Ich bleibe aktuell bei einfacher Küche. Denn im Moment habe ich selbst recht wenig Zeit. Daher kommt mir auch diesmal der Blumenkohl-Auflauf Pizza-Style sehr gelegen. Er braucht zwar etwas länger im Backofen, aber dafür ist die Vorbereitungszeit recht kurz und ich muss nicht währenddessen stehen bleiben. Also perfekt für ein Mittagessen im Homeoffice. Aber auch sonst schmeckt der vegetarische Low Carb Auflauf super.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Blumenkohl-Auflauf Pizza-Style sondern auch Ideen wie du ihn abwandeln kannst. Außerdem findest du noch weitere Gerichte fürs Mittagessen
Was macht den Blumenkohl-Auflauf Pizza-Style so besonders?
Naja man muss ihn nicht unbedingt vorkochen, sondern lässt den Blumenkohl einfach in der Tomatensauce garen. Je kleiner die Stücke sind, desto schneller geht es. Dazu braucht man nicht viele Zutaten. Das Rezept funktioniert vegetarisch, wer möchte, kann aber auch ein paar Schinken- oder Salamistücken reinschneiden.
Dazu ist es egal ob frischer Blumenkohl oder tiefgefrorener Blumenkohl verwendet wird. Ich persönlich habe tiefgefrorenen verwendet und diesen etwas antauen lassen.
Statt Cherrytomaten kann das Gericht übrigens auch mit Pilzen, Paprika, Artischocken oder ein anderes Gemüse nach Wahl verfeinert werden.
Tiefgefrorenen Blumenkohl habe ich immer zu Haus, genauso wie passierte Tomaten. So ist dieses Rezept auch ein ultimatives “Ich-will-noch-nicht-einkaufen-Gericht”
Passend zu Pizza-Style passt zu diesem Blumenkohl-Auflauf übrigens ein Rucola-Salat.
Kleiner Hinweis von mir:
Der Blumenkohl-Auflauf Pizza-Style ist übrigens das erste Rezept bei dem ich dachte, für das Foto mache ich weniger Käse ran, damit man alle Komponenten sieht. Und dann beim essen gedacht “Schade” mit mehr Käse wäre es noch besser. Darum habe ich im Rezept auch 250 g Mozzarella angegeben.
Weitere Low Carb Mittagessen
Das Rezept stammt übrigens ebenfalls aus der Reihe 111 Low Carb Mittagessen. Weitere Gerichte sind:
- Gefüllte Paprika mit Thunfisch
- Bärlauch-Auflauf mit Blumenkohl und Pute
- Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce
- Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen
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Zum Blumenkohl-Auflauf Pizza Style Rezept
Zutaten
1 kg Blumenkohl | |
500 g passierte Tomaten | |
125 g Cherrytomaten | |
20 g Sahne | |
250 g Mozzarella | |
Oregano | |
Knoblauchpulver | |
Salz/Pfeffer |
Schritte
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Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und waschen.
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Die passierten Tomaten mit der Sahne, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut abschmecken.
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Die Cherrytomaten halbieren.
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Den Blumenkohl in eine ausreichend große Auflaufform geben.
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Dann mit der Tomatensauce übergießen.
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Mit den Cherrytomaten spicken.
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Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Blumenkohl-Auflauf verteilen.
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Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.