Diese Woche war ich viel unterwegs. Darum habe ich etwas praktisches gebraucht. Da kamen mir die Keto Schoko-Cookies genau recht. Denn ich konnte sie gut als Snack mitnehmen. Ein Keks und ich war zufrieden. Natürlich sind sie nicht nur für den schnellen Hunger. Man kann sie auch hervorragend zum Kaffee oder Tee, eingemümelt auf der Couch, genießen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Keks-Empfehlungen.
Warum heißen die Kekse “Big Keto Schoko-Cookies”?
Ich habe das Rezept in meiner Keto-Phase während dem Eierfasten entwickelt und dort musste eine Frühstücks-Idee her die in meine 10 g Kohlenhydrate für den Tag passen. Natürlich sollten sie auch noch satt machen und dementsprechend viel Fett haben. Das ist bei den Keto Schoko-Cookies auch der Fall, denn in dem Rezept habe ich Walnüsse, Mascarpone und Butter verarbeitet. Das macht die Kekse aber nicht nur sehr sättigend, sondern auch noch mega lecker! Außerdem sind die Schoko-Cookies ohne Gluten, ohne Zucker und allgemein ohne Getreide.
Tipps und Anmerkungen:
Wer möchte kann seine Cookies noch aufpeppen mit Schokodrops, Kakaonips oder Nüsse.
Wer etwas Fett sparen möchte kann, alternativ auch Frischkäse verwenden.
Ich habe mich diesmal für die Kakaofasern entschieden, weil diese weniger Kohlenhydrate haben. Allerdings sind sie auch etwas bitterer als Kakaopulver, ebenso nehmen sie mehr Flüssigkeit auf. Solltet ihr die Kakaofasern gegen Kakaopulver austauschen empfehle ich davon etwas mehr zu nehmen. Statt Erythrit* kannst du auch eine Erythrit-Stevia-Mischung* verwenden. Oder aber auch Allulose oder Xylit*.
Weitere Low Carb Keks-Ideen
Suchst du noch weitere Keks-Ideen? Dann empfehle ich dir die Suche oben rechts. Dort könnt ihr nach Belieben stöbern. Aber diese Cookies empfehle ich dir am liebsten:
- Low Carb Walnuss-Cookies
- Low Carb Chocolate-Chip-Cookies die Zweite
- XXL Hazelnut-Cookies
- Low Carb Doppelkekse mit weißer Schokolade
Zum Keto Schoko-Cookies Rezept
Zutaten
3 Eier (Größe M) | |
100 g Mascarpone | |
120 g Pudererythrit | |
100 g Weiche Butter | |
100 g gemahlene Walnüsse | |
30 g Kakaofasern | |
15 g Backpulver | |
Eisportionierer |
Schritte
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Zuerst die Butter mit dem Erythrit verrühren.
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Dann die Eier dazu geben und alles verquirlen.
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Die Walnüsse mit dem Kakao und dem Backpulver vermengen.
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Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben.
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Dann die Mascarpone unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
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Nun ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und die Keto Schoko-Cookies darauf portionieren.
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Ich habe dafür einen Eisportionierer genommen.
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Den Keksteig mit genügend Abstand auftragen.
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Wer auf Nummer sicher gehen will, macht nur sechs Keto Schoko-Cookies pro Blech.
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Das Blech dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160° Umluft geben und etwa 15 – 20 Minuten backen lassen.
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Die Kekse vollständig auskühlen lassen.