Low Carb Bienenstich-Tiramisu

Ich bin ziemlich anfällig für ausgefallene Tiramisu-Varianten. Und letztens habe ich ein köstliches Bienenstich-Tiramisu entdeckt, allerdings voll mit Zucker. Das musste ich ändern und daher habe ich meine Low Carb und Keto Veriante davon gebacken.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bienenstich-Tiramisu sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Tiramisu-Ideen.

Low Cab Bienenstich-Tiramisu

Das Besondere an diesem Bienenstich-Tiramisu

Das Besondere ist der Mix aus Tiramisu und Bienentisch. Dieses Dessert ist ohne Zucker, ohne Mehl und Stärke. Somit ist es für die Low Carb, Keto aber auch zuckerfreie Ernährung bestens geeignet. Aber auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie können hier zugreifen. Es ist zudem ohne Alkohol und so für die ganze Familie geeignet. 

Keto Bienenstich-TiramisuF

AQ zu den Zutaten:

Kann ich auch auch gemahlene Mandeln verwenden?

Hier gehen auch gemahlene und blanchierte Mandeln. Diese nehmen aber nicht so viel Flüssigkeit auf, haben mehr Kalorien und der Kuchen schmeckt schnell nach Marzipan.

Lese hier mehr über Mandelmehl.

Kann ich auch andere Süße verwenden?

Ja, du kannst statt Erythrit auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.

Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

Ja, du kannst auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen. Persönlich nutze ich aber nur noch Konjakmehl.

Das kaufe ich bei Shileo.de. Dort gibt es auch den getrockneten Konjakreis sowie -nudeln.

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Welches Puddingpulver verwendest du?

Ich habe in diesem Fall das Puddingpulver von der Soulfood Lowcarberia genutzt. Du kannst auch andere Low Carb Puddingpulver wenden. Wichtig ist, dass du es mit 500 ml Flüssigkeit anrührst. Und es so auf die jeweilige Sorte anpasst.

Wenn dir Stärke nichts ausmacht, kannst du auch normales, ungesüßtes Puddingpulver nehmen.

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Kann ich den Pudding auch mit Milch zubereiten?

Ja, du kannst auch Milch verwenden, dann hat es aber mehr Kohlenhydrate.

Kann ich die Mandelblättchen auch normalem Erythrit vermengen?

Ja, du musst kein Erythrit Bronze verwenden. Aber es gibt es den Mandeln eine schöne Farbe und ein karamelligen Geschmack!

Kann ich das Honigaroma ersetzen?

Ja, du kannst es weglassen oder auch den Low Carb Honig-Ersatz von Simply Keto nutzen.

Weitere Low Carb Tiramisu-Ideen

Du suchst neben dem Bienenstich-Tiramisu noch weitere Low Carb Rezepte? Dann schaue dir auch diese Beiträge an:

Zum Bienenstich-Tiramisu Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Biskuit:
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
130 g Erythrit Affiliate-Link
Vanillearoma
10 g Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
250 g Sahne
120 g LC Vanillepudding-Pulver Affiliate-Link
500 ml Mandelmilch
Mandelblättchen:
200 g Mandelblättchen
100 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
25 g Butter
Honigaroma Affiliate-Link

Schritte

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Erythrit steif schlagen.

  • Das Mandelmehl mit dem Konjakmehl und dem Backpulver vermengen.

  • Das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und etwas Wasser schaumig schlagen.

  • Vorsichtig das Mehlgemisch unterrühren.

  • Dann nach und nach den Eischnee unterheben.

  • Backpapier in einer Auflaufform auslegen und den Biskuitteig hineingeben und glattstreichen.

  • Im Backofen ca. 30 Minuten bei 150° Umluft backen.

  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung mit Mandelmilch anrühren und abkühlen lassen.

  • Wenn der Biskuit fertig ist, ebenfalls abkühlen lassen.

  • Die Sahne steif schlagen und nach Bedarf süßen.

  • Marcarpone mit dem Pudding sämig verrühren.

  • Nach und nach die Sahne unterheben.

  • Den Biskuit quer aufschneiden und den unteren Teil wieder in die Auflaufform geben.

  • Dann die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen.

  • Den wieder Kuchen darauf legen und dann wieder mit Creme bestreichen.

  • Das Bienenstich-Tiramisu erstmal in den Kühlschrank stellen.

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen.

  • Das Erythrit dazu geben und schmelzen.

  • Nun die Mandelblättchen dazu geben und anrösten.

  • Mit dem Honigaroma verfeinern.

  • Die gebrannten Mandelblättchen auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

  • Dann in kleinere Stücke brechen und auf dem Tiramisu verteilen.

  • Zum Servieren in Stücke schneiden.

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