Low Carb Paprika Rezepte

 

In diesem Beitrag bekommst du von mir nicht nur eine Übersicht von meinen besten Low Carb Paprika Rezepten sondern auch noch interessante Infos zum Gemüse.

Low Carb Paprika Rezepte

Interessante Infos zu Paprika

Paprika ist ein farbenfrohes Gemüse, das in verschiedenen Farben wie Rot, Gelb, Grün oder Orange zu kaufen ist, wobei jede Farbe unterschiedliche Reifegrade und Nährstoffprofile aufweist. Sie sind besonders reich an Vitamin C und rote Paprika sind eine hervorragende Quelle für Beta-Carotin und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. 

Paprika sind vielseitig einsetzbar, sei es im Salat, gegrillt, gefüllt oder als Gewürz.

Ursprünglich stammt die Schote aus Mittel- und Südamerika. Heute wird Paprika weltweit im gemäßigten bis warmen Klima angebaut.

Wann hat Paprika Saison?

In Deutschland hat das Gemüse von Juli bis Oktober Saison. Außerhalb der Saison werden die Früchte entweder im Gewächshaus geerntet oder kommt aus anderen Ländern wie Spanien.

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Ist Paprika Low Carb?

Ja, Paprika passen perfekt in die Low Carb Ernährung. Sie enthalten 4 – 6 g Kohlenhydrate pro 100 g, die je nach Farbe variieren. Die grünen Schoten haben den geringsten Zuckergehalt und damit weniger Kohlenhydrate als die anderen Farben.

Sollte ich rote Paprika meiden?

Ich lese oft, dass gerade in der Keto Ernährung die rote Paprika gemieden werden soll. Persönlich halte ich davon nichts, denn auch die Paprika kann man gut in einen Tagesplan einrechnen, gerade in Eintöpfen oder Ofengerichten. Wer Paprika gerne in großen Mengen snackt sollte hier vorab rechnen und sie danach genießen.

Paprika Rezepte im Eintopf

Low Carb Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch Low Carb

Mediterranes Putengulasch

Mediterranes und gesundes Putengulasch.

Low Carb Jambalaya

Jambalaya vorratshaltung

Low Carb Gyrossuppe

Low Carb Gyrossuppe

Paprika Rezepte im Salat

Hüttenkäse-Salat

Low Carb Hüttenkäse-Salat in nur wenigen Minuten zubereitet

Schopska-Salat

Low Carb Schopska-Salat

Asiatischer Krautsalat

Der Krautsalat Asia Style ist ein Low Carb Salat der perfekt als Beilage zum Grillen taugt.

Paprika Rezepte in Soßen

Low Carb Paprikageschnetzeltes

Das Paprikageschnetzelte ist lecker Low Carb und glutenfrei. Es ist einfach zu kochen und schmeckt großartig.

Low Carb Paprika-Curry

Low Carb Paprika-Curry

Low Carb Black-Bean-Spaghetti mit Paprika-Lachs-Soße

Paprika Rezepte in Ofengerichten

Gefüllte Paprika mit Thunfisch

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Tomate

Low Carb Enchiladas

Low Carb Enchiladas

Low Carb Gemüse-Hack-Auflauf

Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

Mein Lieblingsrezept: Paprika-Garnelen-Spieße

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Schritte

  • Die Spieße in Wasser einweichen.

  • Das Olivenöl mit dem Knoblauch, einem halben TL Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Dann mit Zitronensaft abschmecken.

  • Die Garnelen in der Marinade einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Dann die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Anschließend die Garnelen abwechselnd mit den Paprika aufspießen.

  • Dann auf den Grill legen und 2 – 3 Minuten von allen Seiten braten.

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