In diesem Beitrag bekommst du von mir nicht nur eine Übersicht von meinen besten Low Carb Paprika Rezepten sondern auch noch interessante Infos zum Gemüse.
Interessante Infos zu Paprika
Paprika ist ein farbenfrohes Gemüse, das in verschiedenen Farben wie Rot, Gelb, Grün oder Orange zu kaufen ist, wobei jede Farbe unterschiedliche Reifegrade und Nährstoffprofile aufweist. Sie sind besonders reich an Vitamin C und rote Paprika sind eine hervorragende Quelle für Beta-Carotin und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken.
Paprika sind vielseitig einsetzbar, sei es im Salat, gegrillt, gefüllt oder als Gewürz.
Ursprünglich stammt die Schote aus Mittel- und Südamerika. Heute wird Paprika weltweit im gemäßigten bis warmen Klima angebaut.
Wann hat Paprika Saison?
In Deutschland hat das Gemüse von Juli bis Oktober Saison. Außerhalb der Saison werden die Früchte entweder im Gewächshaus geerntet oder kommt aus anderen Ländern wie Spanien.
Ist Paprika Low Carb?
Ja, Paprika passen perfekt in die Low Carb Ernährung. Sie enthalten 4 – 6 g Kohlenhydrate pro 100 g, die je nach Farbe variieren. Die grünen Schoten haben den geringsten Zuckergehalt und damit weniger Kohlenhydrate als die anderen Farben.
Sollte ich rote Paprika meiden?
Ich lese oft, dass gerade in der Keto Ernährung die rote Paprika gemieden werden soll. Persönlich halte ich davon nichts, denn auch die Paprika kann man gut in einen Tagesplan einrechnen, gerade in Eintöpfen oder Ofengerichten. Wer Paprika gerne in großen Mengen snackt sollte hier vorab rechnen und sie danach genießen.
Paprika Rezepte im Eintopf
Low Carb Reisfleisch
Mediterranes Putengulasch
Low Carb Jambalaya
Low Carb Gyrossuppe
Paprika Rezepte im Salat
Hüttenkäse-Salat
Schopska-Salat
Asiatischer Krautsalat
Paprika Rezepte in Soßen
Low Carb Paprikageschnetzeltes
Low Carb Paprika-Curry
Paprika Rezepte in Ofengerichten
Gefüllte Paprika mit Thunfisch
Low Carb Enchiladas
Low Carb Gemüse-Hack-Auflauf
Mein Lieblingsrezept: Paprika-Garnelen-Spieße
Zutaten
200 g Garnelen | |
2 Paprika | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Oregano | |
Zitronensaft | |
Holzspieße |
Schritte
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Die Spieße in Wasser einweichen.
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Das Olivenöl mit dem Knoblauch, einem halben TL Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Dann mit Zitronensaft abschmecken.
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Die Garnelen in der Marinade einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Dann die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Anschließend die Garnelen abwechselnd mit den Paprika aufspießen.
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Dann auf den Grill legen und 2 – 3 Minuten von allen Seiten braten.