Du hast Bock auf Kekse und Cookies aber die meisten passen nicht in deine Low Carb oder Keto Ernährung? Dann habe ich hier die Lösung! In diesem Beitrag findest du über 20 Ideen für köstliche Kekse ohne viele Kohlenhydrate. Von Schokolade, Frucht bis hin zu vegan ist hier alles dabei. Lasse dich jetzt inspirieren!
Das Besondere an Low Carb Kekse
Alle Kekse in diesem Beitrag sind ohne Getreide und somit glutenfrei, aber auch zuckerfrei, da ich für die Süße entweder Xylit, Erythrit oder auch eine Mischung aus Erythrit und Stevia verwendet habe.
Sie sind in der Regel sättigender als die Cookies aus dem Supermarkt und so hast du länger was von den süßen Backwaren.
So passen sie perfekt in die Low Carb Diät, aber auch Menschen mit Diabetes oder Zöliakie können hier zugreifen!
Schoko Cookies
Chocolate-Chip-Cookies
Diese Kekse sind wohl mittlerweile die Klassiker schlechthin und das nicht nur bei uns. Genau aus diesem Grund habe ich auch eine Low Carb Variante für dich!
Haselnuss-Cookies
Diese Knabberei hätte ich eigentlich auch Nutella-Kekse nennen können. Allerdings ist keine Nutella drin. Sondern hochwerte Zutaten wie Haselnussmus, Kakao und Erythrit.
Doppelkekse mit weißer Schokolade
Wer mochte früher nicht auch die Prinzenrolle. Ich persönlich mochte die mit der weißen Schokolade am liebsten. Genau aus diesem Grund habe ich auch diese Variante für dich. Und das auch noch zuckerfrei sowie glutenfrei.
Double-Choc-Cookies
Bei diesen Cookies habe ich ursprünglich an Oreokekse mit weißer Schokolade gedacht. Aber die Originalvariante war mir zu süß, daher habe ich die Creme einfach mal weggelassen und so mega leckere Double-Choc-Cookies geschaffen.
Brownie-Cookies
Die Brownie-Cookies werden mit extra Zartbitterschokolade gebacken und mit Kakaonibs verfeinert. Sie sind zuckerfrei, glutenfrei und mega schokoladig!
Big Keto-Cookies
Diese großen Keto geeigneten Kekse sind mit Kakao aber auch mit Mascarpone und bieten Energie für einen guten Start in den Tag. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach mega lecker!
Fruchtige Nüsse
Gefüllte Himbeer-Kekse
Diese süßen Himbeer-Herzen sind mit einer Himbeer-Creme aus gefriergetrockneten Himbeeren gefüllt. Sie wurden mit weißer Schokolade verziert und sind dennoch Low Carb und glutenfrei.
Shortcake-Cookies mit Erdbeeren
Diese Shortcake-Cookies sind eine Mischung aus Kuchen und Keks. Sie sind klein und handlich aber schön weich wie Kuchen. Verfeinert wurden sie mit frischen Erdbeeren.
Kürbis-Cookies
Zugegeben, Kürbis ist nicht unbedingt eine Frucht, sondern ein Gemüse. Aber sie geben dennoch einen süßen Geschmack ab der optimal zu diesen Keksen passt.
Orangen-Kekse
Wer den fruchtigen Geschmack von Orangen in Keksen mag, ist hier einfach genau richtig. Bei diesem Rezept verbinde ich das fruchtige Aroma mit herber Zartbitterschokolade und das auch noch Low Carb.
Nussige Kekse
XXL-Hazelnut-Cookies
Neben den Big Keto Cookies empfehle ich auch die XXL Hazelnut-Cookies. Sie kann man perfekt auf die Hand nehmen und eignen sich perfekt als Snack für Unterwegs. Dazu werden sie mit gemahlenen Haselnüssen gebacken!
Macadamia-Cookies
Du möchtest Kekse ohne Mandelmehl? Dann probiere doch mal diese Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und Salz. Sie haben eine schöne süßsalzige Komponente und das auch noch zuckerfrei und glutenfrei.
Walnuss-Kekse
Du magst Kekse mit feinen Walnuss-Stückchen? Dann ist dieses Keksrezept genau das Richtige für dich. Und dennoch sind sie ohne Zucker und ohne Gluten. Außerdem sind sie schnell gebacken und schmecken einfach herrlich!
Kokos-Kekse
Du liebst Kokos? Dann sind diese Kekse genau das Richtige für dich! Sie werden ohne Mandel gebacken. Denn hier setze ich nur auf Kokosmehl. Sie sind ummantelt mit weißer Schokolade und feinen Kokosraspeln.
Vegane Kekse
Tahini-Kekse
Die Kekse sind ganz ohne tierische Produkte. Statt auf Ei setze ich hier auf Tahini, also Sesampaste. Das gibt dem Gebäck auch diesen unwiderstehlichen Geschmack! Gesüßt sind sie mit Erythrit.
Körnerkekse
Diese Körnerkekse werden in der Pfanne zubereitet. Du benötigst für diese Vitaliskekse nur geeignete Kerne sowie Nüsse und eine Low Carb Süße. Sie kommen so ganz ohne Milch, Butter oder Eier aus.
Kekse für besondere Anlässe
Spiegelei-Kekse
Diese Kekse sind tolle Ausstecher zur Osterzeit. Gefüllt sind sie mit zuckerfreie Aprikosenkonfitüre und schmecken einfach mega lecker und sind dazu auch noch Low Carb & glutenfrei.
Fledermaus-Oreo-Kekse
Du liebst Oreo-Kekse? Dann solltest du dieses Rezept ausprobieren! Ich habe sie als Fledermäuse gebacken, damit sie perfekt zu Halloween passen!
Low Carb Butterplätzchen
Butterplätzchen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu, darum sind sie auch mit die beliebtesten Weihnachtskekse auf meiner Seite und das ganz einfach Low Carb, glutenfrei und mega lecker!
Nuss-Nougat-Herzen
Ebenso beliebt sind die Nuss-Nougat-Herzen aus selbstgemachtem, zuckerfreien Nougat. Diese Plätzchen schmecken nicht nur Weihnachtszeit und stillen den echten Schokohunger!
Weitere Weihnachtsrezepte findest du in diesem Beitrag.
Sonstige Kekse
Waffelkekse
Du suchst Kekse die ohne Backofen gebacken werden? Dann probiere doch diese Variante aus dem Waffeleisen. Sie sind schnell angerührt und auch noch ohnr Getreide.
Lowtella-Cookies
Du liebst Nutella? Dann probiere doch mal diese Cookies, sie sind mit einer zuckerfreien Nuss-Nougat-Creme gefüllt und sind so echte Goldstücke!
Mandelkekse
Diese Mandelkekse sehen nicht besonders aus, enthalten aber durch das verwendete Proteinpulver eine extra Portion Eiweiß.
Lieblingsrezept: Erdnusskekse
Zutaten
200 g Erdnussmus mit Stückchen | |
100 g Pudererythrit | |
1 Eier (Größe M) | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
Schritte
-
Das Nussmus leicht erhitzen und gut verrühren, bis es eine cremige Masse ist.
-
Das Ei, das Pudererythrit sowie das Backpulver und Salz dazu geben.
-
Alles zu einem Teig verkneten und zu 2 – 3 cm große Kugeln formen.
-
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen.
-
Dabei darauf achten, dass viel Platz zwischen den Keksen ist.
-
Leicht andrücken und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben.
-
Etwa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
Ist das eine großartige Auswahl!