Puh, es ist immernoch so warm draußen! Darum habe ich beschlossen, nun endlich meine Spinnerei im Kopf umzusetzen. Und zwar eigenes Cocktail-Eis zu machen. Ich habe mich erstmal für ein Batida-de-Coco-Eis entschieden. Denn hier kommt man für ein tolles Ergebnis mit nur wenigen Zutaten aus. Und dieses Eis ist nicht nur Low Carb, zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch noch vegan!
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezeüt für das Batida-de-Coco-Eis, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten.
Batida-de-Coco-Eis ein echter Alleskönner?
Ich habe das Eis nur in der Eismaschine hergestellt, durch den Alkohol hat es auch länger in der Zubereitung gebraucht wie die anderen Eissorten die ich kreeiert habe. Aber genau das kann auch von Vorteil sein, wenn du keine Eismaschine besitzt. Denn durch den Alkohol soll das Eis geschmeidiger bleiben.
Den eine Sache ist leider ein trauriger Fakt. Pudererythrit härtet das Eis aus, wenn es länger im Tiefkühlfach ist.
Aber auch hier kann man tricksen, in dem man Xylit dazu mischt.
Wer das Batida-de-Coco-Eis noch cremiger haben möchte, gibt noch ein wenig flüssig Kokosöl dazu.
Wer aber Alkohol nicht verträgt, kann es auch weglassen und eben dann frisch aus der Eismaschine genießen. Dann ist es einfach ein super leckeres Keto Kokoseis.
Tipps und Anmerkungen:
Meine Mengenangaben sind für meine Eismaschine, die für 2 Portionen Eis macht. Solltet ihr mehr Eis herstellen wollen, einfach die Menge verdoppeln.
Ich könnte mir vorstellen, dass die Menge auch optimal für die Eismaschine von Ninja Foodist.
Übrigens, sollte das nicht so euren Geschmack treffen, dann empfehle ich euch mein Zwetschgen-Eis oder mein Kürbiskern-Eis. Oder probiere doch mein Eis am Stiel wie das Pistazieneis
Habt ihr das Rezept vom Low Carb Kokoseis schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt. Schreibt mir es doch in den Kommentaren. Ich freue mich sehr darauf.
Weitere Low Carb Eis-Rezepte
Du suchst neben dem Batida-de-Coco-Eis noch weitere Low Carb Eis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Rezepte:
- Low Carb Erdbeer-Gin-Eis mit Joghurt-Swirl
- Keto Vanilleeis – Dieses Eis passt auch zum Eierfasten!
- Low Carb Lebkucheneis mit gebrannten Mandeln – So genießt du dein Weihnachtsdessert!
Zum Batida-de-Coco-Eis Rezept
Zutaten
400 g Kokosmilch | |
Pudererythrit | |
1 Msp Xanthan | |
1 cl Cachaça oder einen hochwertigen Rum | |
Eismaschine | |
Nach Belieben Kokosraspeln |
Schritte
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Die Kokosmilch schaumig rühren und den Puderxucker sowie das Xanthan dazu geben.
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Den Alkohol dazu geben und alles zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.
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Anschließend in die Eismaschine geben und diese etwa 2 Stunden arbeiten lassen.
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Wer keine Eismaschine hat, kann das flüssige Eis auch in eine flache Schüssel geben und diese dann in den Gefrierschrank stellen.
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Dann jede halbe Stunde einmal umrühren bis das Batida-de-Coco-Eis die richtige Konsistenz hat.
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Zum Schluss mit ein paar Kokosrasplen bestreuen.