Bärlauch-Tomaten-Frittata

Wie manche vielleicht schon bemerkt haben, ich liebe Frittatas. Denn sie gehen einfach, man benötigt keine ausgefallenen Zutaten und es schmeckt einfach richtig gut. In diesem Fall habe ich eine Low Carb Bärlauch-Tomaten-Frittata gemacht. Einfach, lecker und vegetarisch.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Tomaten-Frittata sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Bärlauch.

Bärlauch-Tomaten-Frittata

Was versteht man unter der Bärlauch-Tomaten-Frittata?

Eine Frittata ist eine Eierspeise. Im Normalfall wird diese mit verschiedenem Gemüse, Wurst oder Käse zubereitet. Hier werden Eier verquirlt und gut gewürzt. Dann wird alles in den Backofen oder in einer verschlossenen Pfanne gegart. 

Da ich das mit der Pfanne meistens zu aufwendig finde, verquirle ich bei diesem Rezept die Eier mit dem Bärlauch und gebe noch Schmand dazu. 

Der eigentliche Clou ist, dass unterhalb der Eiermasse auch noch eine Schicht mit stückigen Tomaten ist, die die Bärlauch-Tomaten-Frittata zu einem besonderen Gericht macht.

Bärlauch-Tomaten-Frittata

Interssiert ihr euch für weitere Frittata Rezepte?

Dann empfehle ich euch meine Kürbis-Frittata mit Chorizo, meine Zucchini-Frittata mit Schafskäse oder die Spargel-Frittata mit Hackfleisch.

Wer keinen frischen Bärlauch findet kann auch andere Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Bohnenkraut verwenden. Einfach mit dem Schmand zerkleinern und zu einer Art Schmandpesto verarbeiten.

Das Beste an dem Rezept ist nicht nur, dass es schnell geht, sondern auch, dass man sie gut vorbereiten kann. Die Frittata schmeckt sowohl warm als auch kalt und im Kühlschrank hält sie sich auch ein paar Tage, so dass man sie gut mit in die Arbeit nehmen kann.

Low Carb Bärlauch Rezepte

Weitere Low Carb Bärlauch Ideen:

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Wer mehr lesen möchte, kann sich auch mal die Bücher in meinem kleinen Shop ansehen.

Zum Rezept der Bärlauch-Tomaten-Frittata

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Schritte

  • Den Bärlauch mit dem Schmand zerkleinern.

  • Dann den Bärlauch-Schmand dann mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die gestückelten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

  • Anschließend die Eier-Bärlauchmasse vorsichtig darüber gießen.

  • Zum Schluss die Fleischtomate in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

  • Nun alles in den Backofen bei 180° Umluft geben und alles etwa 30 – 45 Minuten backen lassen.

  • Wenn die Bärlauch-Tomaten-Frittata schön goldbraun ist, kann sie genossen werden.

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