Die kurze Zeitspanne in der es frischen Bärlauch gibt muss man einfach nutzen. Und ich hatte einfach richtig Lust etwas mit dem Kraut zu backen. Fingerfood sollte es werden und rausgekommen sind meine leckeren Bärlauch-Schnecken. Sie schmecken richtig lecker und lassen sich gut mit der Hand essen. Aber natürlich sind sie wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Schnecken sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Bärlauch Ideen.
Drei gute Zutaten für die Bärlauch-Schnecken
- Perfekt für Meal Prep und Gerichte to Go
- Low Carb & Keto aber auch glutenfrei und für Diabetiker geeignet
- richtig schön deftig und vegetarisch
Kurzanleitung für die Bärlauch-Schnecken
Eier und Frischkäse verquirlen, dann die trockenen Zutaten vermengen und zum Teig geben. Alles gut verkneten und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Bärlauch mit Schmand verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen.
Teig aufrollen, kühlen, in Scheiben schneiden und bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren
Die ausführliche Anleitung bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe jetzt zum Rezept
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Ich finde keinen Bärlauch und jetzt?
Wer keinen Bärlauch mehr findet kann das Rezept auch mit Spinat, Knoblauch und Speck umsetzen.
Wie kann ich das Kokosmehl ersetzen?
Wer Kokosmehl ersetzen möchte, kann auch Sesammehl probieren.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Statt Bambusfasern könnt ihr auch Kartoffelfasern nehmen. Das geht vorallem, weil diese Bärlauch-Schnecken nicht mit Hefeteig gebacken werden.
Weitere Low Carb Bärlauch Rezepte
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Zum Rezept der Bärlauch-Schnecken
Zutaten
3 Ei(er) | |
200 g Frischkäse | |
150 g Goldleinsamenmehl | |
40 g Kokosmehl | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
1 TL Guarkernmehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
Salz | |
200 g Schmand | |
100 g Bärlauch | |
Bei Bedarf Bambusfasern |
Utensilien
Silikonmatte | |
Fondantroller | |
Frischhaltefolie |
Schritte
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Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen.
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Dann das Leinmehl mit dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie dem Guarkernmehl und einem Teelöffel Salz vermengen.
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Die trockenen, vermengten Zutaten zu den Eiern mit dem Frischkäse geben und alles verkneten.
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Bei Bedarf 100 – 200 ml warmes Wasser dazu geben.
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Alles zu einem homogenen Teig verkneten und kurz zur Seite legen.
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Den Bärlauch waschen und häckseln. Dann mit dem Schmand verrühren und nach Belieben salzen.
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Nun den Teig dünn ausrollen und mit der Bärlauchcreme bestreichen. Ich empfehle dazu ein drittel frei zu lassen.
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Tipp: Zum Bemehlen nehme ich Bambusfasern.
Den Teig zur unbestrichenen Seite ausrollen und mit einer Frischhaltefolie fest verzurren.
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Die Teigrolle etwa 30 Minuten kühl stellen. Anschließend heraus holen und in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Anschließend die rohen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.
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Zum Schluss die Bärlauch-Schnecken abkühlen lassen und servieren.