Am Wochenende habe ich mir ein paar leckere Bärlauch-Schmand-Fladen gemacht. Low Carb natürlich! Ich hatte schon länger Lust auf Schmand-Fladen, da aber momentan Bärlauchzeit ist, habe ich beschlossen, sie noch mal extra zu pimpen. So entstand das Rezept und es ist großartig geworden!
Was sind Bärlauch-Schmand-Fladen?
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Ich finde einfach keinen frischen Bärlauch, was tun?
Schaue doch einfach mal im Supermarkt bei den Tiefkühlkräutern. Dort könntest du fündig werden, wenn du sonst keine Gelegenheit hast.
Alternativ kannst du den Bärlauch aber auch durch Basilikum oder Spinat ersetzen.
Kann ich Kokosmehl ersetzen?
Probiere stattdessen doch mal Sesammehl oder Goldleinsamenmehl. Voraussichtlich benötigst du davon aber mehr, daher würde ich mich herantasten.
Wie kann ich Bambusfasern ersetzen?
Für dieses Rezept kannst du auch Kartoffelfasern oder Hanffasern verwenden.
Erfahre mehr über Bambusfasern.
Welchen Quark hast du verwendet?
Ich nehme meistens den 20% Quark für meine Rezepte.
Kann ich den Speck auch weglassen?
Ja, das funktioniert auch super!
Weitere leckere Low Carb Bärlauch-Rezepte:
Du suchst noch weitere leckere Bärlauch Rezepte? Dann kann ich dir noch eine ganze Reihe andere Low Carb Gerichte empfehlen.
- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
- Low Carb Walnuss-Bärlauch-Baguette – das perfekte herzhafte Keto Brot!
- Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
- Low Carb Bärlauch-Feta-Hörnchen
Zum Rezept der Bärlauch-Schmand-Fladen
Zutaten
Für den Teig: |
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4 Ei(er) | |
250 g Quark | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
50 g Bambusfasern | |
20 g Kokosmehl | |
1 TL Salz | |
15 g Backpulver | |
2 EL Olivenöl | |
Schmand-Belag: |
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2 Eier (Größe M) | |
1 EL Olivenöl | |
100 g Feta | |
50 g Bärlauch | |
200 g Schmand | |
100 g Emmentaler, gerieben | |
100 g Speckwürfel | |
Salz |
Schritte
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Die vier Eier mit dem Quark verquirlen. Dann das Flohsamenschalenpulver mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl sowie mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
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Die trockenen Zutaten zu den Nassen geben und alles zu einem Teig verkneten. Das Olivenöl unterheben und zu vier Teigkugeln formen. Dann erst mal kurz zur Seite legen.
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Mit einer Küchenmaschine den Feta mit den Eiern, dem Olivenöl, dem Bärlauch und dem Schmand klein häckseln, bis eine homogene grüne Masse entsteht. Alternativ kann auch ein Mixer verwendet werden. Dann den Emmentaler mit den Speckwürfeln unter heben und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
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Die Teigkugeln nun auf einer Silikonmatte dünn ausrollen. Die Kanten etwas einrollen und etwa 1,5 – 2 cm nach oben drücken, sodass eine kleine „Kuchenform“ entsteht. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter geben und die Füllung darin verteilen.
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Zum Schluss werden Sie in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft gegeben und etwa 30 Minuten gebacken.
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Dann die Bärlauch-Schmand-Fladen herausholen und sofort genießen.
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Sie schmecken aber auch kalt super. Ich habe mir einen Fladen mit in die Arbeit genommen und kalt während meiner Pause gegessen.
Das Rezept hört sich super an. Leider kann ich die Zutatenliste für den Belag nicht finden.
Vielen Dank für den Hinsweis. Ich habe den Fehler leider aktuell öfters, dass bei mehr als 10 Punkten meine Zutatenliste abgehackt ist. Ich habe es ergänzt.