Auch wenn ich dieses Jahr wohl weniger Bärlauch als sonst zur Verfügung habe, möchte ich doch mindestens ein neues Rezept mit Bärlauch posten. Darum ist dieses mal das vegane Bärlauch-Risotto dran. Statt Sahne habe ich Kokosmilch verwendet und auch sonst ist kein tierisches Produkt verarbeitet. Dazu geht das Gericht schnell und schmeckt mega lecker!
Neben dem Rezept für das vegane Bärlauch-Risotto bekommst du auch ein kleine FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Low Carb Rezept-Empfehlungen.
Das Besondere an diesem Bärlauch-Risotto
Im Gegensatz zu den meisten Bärlauch-Risotto ist dieses Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Das Rezept ist zudem ohne Sahne oder Käse zubereitet und so auch noch vegan.
Weniger Kohlenhydrate hat das Risotto, da ich auch getrockneten Konjakreis setze, der die Flüssigkeit gut aufnimmt, sehr satt macht aber eben Low Carb ist.
Tipps und FAQ:
Wer es etwas grüner mag, kann auch zum Schluss noch ein oder zwei Bärlauchblätter klein hacken und unterrühren. Ich hatte leider keine mehr, darum gab es bei mir noch etwas Schnittlauch.
Kann ich auch anderes Fett zum Anbraten nehmen?
Wer keine Lust auf vegan aber auf vegetarisch hat, kann zum Anbraten Butterschmalz verwenden.
Mit was kann ich mein Bärlauch-Risotto noch pimpen?
Wer gerne Fleisch oder Fisch mag, kann optimal Garnelen oder Serranoschinken dazu geben.
Kann ich statt Kokosmilch auch Sahne verwenden?
Ja, sofern es nicht vegan sein soll.
Kann ich den Shileo Reis ersetzen?
Ich habe den getrockneten Reis von Shileo* verwendet. Dieser saugt die Flüssigkeit auf und nimmt den Geschmack der Soße an. Wer diesen nicht hat, kann notfalls auch den eingelegten Shiratakireis verwenden. Dieser nimmt die Soße allerdings nicht gut auf.
Alternativ geht auch Blumenkohl.
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Weitere leckere Bärlauch-Rezepte
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- Bärlauch-Tomaten-Frittata
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Zum Bärlauch-Risotto Rezept
Zutaten
210 g Shileo Reis, getrocknet | |
400 ml Kokosmilch | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
50 g Bärlauch | |
2 EL Olivenöl | |
150 g Walnusskerne | |
Salz/Pfeffer | |
Petersilie | |
Öl zum Anbraten |
Schritte
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Den Bärlauch waschen und mit zwei Esslöffel Olivenöl zu einer Paste pürieren.
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Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Einen ausreichend großen Topf mit etwas Öl zum Anbraten erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
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Mit Kokosmilch ablöschen und die Bärlauchpaste dazu geben.
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Alles Verrühren und den getrockneten Konjakreis dazu geben und köcheln lassen.
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Ich gebe nach und nach noch ca. 500 ml Wasser dazu.
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Den Kochtopf auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Die Walnüsse klein hacken und ebenfalls dazu geben.
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Wenn der getrocknete Shiraratkireis weich ist und das Wasser zu großen Teilen verdunstet ist, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas Chili dazu geben.
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Das Bärlauch-Risotto vom Herd nehmen und auf 3 Portionen aufteilen und genießen.