Es wird mal wieder Zeit für ein leckeres Omelett. Genau genommen ein Avocado-Serrano-Omelett. Das Gericht ist Frühstück, Brunch und Mittagessen in einem und kann, wenn man recht überlegt, zu jeder Tageszeit genossen werden. Dazu passt es perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Avocado-Serrano-Omelett sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Das Avocado-Serrano-Omelett hat es in sich!
Dieses Avocado-Serrano-Omelett ist schon sehr ausgewählt an Zutaten. Hier sind gute Fette von Ei und Avocado vereint und mit dem leckeren Geschmack des Serranoschinken vereint.
Dieses Rezept dient so als deftige Hauptmahlzeit die lange satt macht. Entweder als Frühstück, Mittagessen aber auch Abendessen.
Bei großem Hunger kann das Rezept übrigens auch zu einer Mahlzeit verarbeitet werden. Gerade Menschen die OMAD (One Meal a Day) machen können sich dieses Rezept als eine Portion zubereiten.
Tipps und Anmerkungen:
Dieses Avocado-Serrano-Omelett kannst du aber auch etwas abwandeln und vielleicht ein wenig weniger kalorienreich zubereiten. Zum Beispiel mit einer reinen Frischkäsecreme und einer halben Avocado.
Auch kannst du nur einen Teelöffel Butterschmalz verwenden.
Weitere Rezepte zum Mittagessen:
Dieses Rezept gehört übrigens zu einem meiner 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Zu diesen Gerichten gehören auch:
- Zucchini-Frittata – Wenig Kohlenhydrate aber mega lecker!
- Mega leckeres Brokkoli-Lachs-Frittata
- Low-Carb Pizza-Muffins – So servierst du einen tollen Party-Snack!
- Low Carb Weißkohl-Curry – Lecker und einfach zubereitet
Wenn du von meinen Rezepten nicht genug bekommen kannst, dann empfehle ich dir meine Bücher. “Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette”, “Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes”, “Low Carb Cocktails” und das Kochbuch “Das große Low Carb Kochbuch”. Alle Bücher kannst du in dem Buchladen deines Vertrauens erwerben, bei Amazon oder aber auch in meinem kleinen Onlineshop.
Zutaten
4 Ei(er) | |
1 Avocado | |
80 g Serrano-Schinken | |
100 g Frischkäse | |
Salz/Pfeffer | |
Schnittlauch | |
1 EL Butterschmalz |
Schritte
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Die Avocado halbieren und eine Hälfte auskratzen und mit dem Frischkäse zu einer Creme zerdrücken. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
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Nun die hälfte der Eier in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben und zuerst von der einen Seite und dann von der anderen Seite anbraten bis es stockt und etwas Farbe bekommt.
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Das wird mit der anderen Hälfte der verquirlten Eier wiederholt.
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Anschließend die Pfannkuchen aus der Pfanne holen und jeweils eine Hälfte mit der Avocado-Creme bestreichen. Dann mit Serrano belegen.
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Die restliche Avocado von der Schale entfernen, in kleine Würfel schneiden und auf den Omeletten verteilen.
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Zum Schluss zusammenklappen und genießen.
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Das Avocado-Serrano-Omelett passt perfekt zu einem Rucolasalat.