Es gibt Menschen die behaupten, Low Carb & Vegan funktioniert nicht. Persönlich finde ich den Gedanken schade. Denn auch wenn ich mich nicht vegan ernähre, respektiere ich diesen Ernährungsstil und ich baue gerne mal die ein oder andere tierlose Mahlzeit in meinen Ernährungsplan. Auch wenn Freunde zu Besuch bin, gebe ich mir die größte Mühe, dass wir zusammen genießen und schlemmen können. Manche Rezepte habe ich hier schon auf meine Seite gepackt.
Darum bekommst du in diesem Beitrag eine Übersicht meiner besten veganen Low Carb Rezepte sowie mein persönliches Lieblingsrezept für die vegane Küche.
Vegane Low Carb Frühstücksideen
Low Carb Frühstücksbrei aus Hanfsamen
Probiere diesen Frühstücksbrei aus geschälten Hanfsamen. Er wird mit Mandelmilch oder anderer Pflanzlicher Milch aufgekocht und ist so perfekt um in den Tag zu starten. Das Beste: Das Rezept ist so auch Low Carb & Vegan.
Low Carb Leinsamen-Porridge
Dieses Leinsamen-Porridge wird mit geschroteten Goldleinsamen zubereitet. Es funktioniert nur mit Pflanzenmilch und ist so vegan und zuckerfrei.
Low Carb Schoko-Milchreis
Dieser Milchreis ist kohlenhydratarm dank Konjakreis. Er wird mit Pflanzenmilch, mit Kakaopulver und veganer Zartbitterschokolade angerührt. So ist das Rezept kalorienarm, mega lecker und vegan.
Vegane Low Carb Mittagessen
Zucchini-Papaya-Curry
Dieses Zucchini-Curry mit Papaya ist mega fruchtig und deftig zugleich. Das Curry wird mit Blumenkohlreis serviert und ist so Low Carb & Vegan.
Gegriller Hokkaido
Ob gegrillter Hokkaido oder anderer Kürbis. Dieser Kürbis ist mega lecker und eine tolle vegane Beilage oder Mittagessen. Probiere es unkompliziert und einfach aus.
Kürbis-Sellerie-Püree mit Tomatensoße
Dieses Gemüsepüree ist unheimlich aromatisch. Kombiniert mit Tomatensoße ist es vegan, Gesund und kalorienarm.
Keto Fries aus Mandelmehl
Du suchst knusprige Pommes die Keto & Low Carb sind? Dann probiere diese Fries aus Mandelmehl. Das Beste: Sie sind auch vegan und machen satt!
Veganes Weißkohl-Curry
Dieses Weißkohl-Curry beweißt, dass du keine tierischen Produkte in einem deftigen und leckeren Hauptgericht benötigst. Es lässt sich super vorbereiten und schmeckt eingezogen noch besser.
Low Carb Wurzelgemüse-Pfanne
Diese Wurzelgemüse-Pfanne ist einfach und unkomplizert zubereitet. Es ist ein perfektes Herbstgericht mit viel Geschmack!
Kunterbunter Gemüseeintopf
Probiere diesen cremigen Gemüseeintopf. Das Rezept ist mit einfachen Zutaten zubereitet. Einfach lecker, kalorienarm und vegan.
Rezeptvielfalt durch Konjakprodukte
Konjaknudeln mit Brokkoli & Macadamianüsse
Konjaknudeln sind vegan & Low Carb. Diese Pfanne mit Brokkoli & Macadamianüsse macht es vollwertig, gesund und lecker.
Low Carb Auberginen-Reis-Pfanne
Ebenso wie die Konjaknudeln ist auch Konjakreis Low Carb & Vegan. Kombiniert mit dieser Gemüseeinlage wird das Gericht auch noch richtig lecker!
Veganes Bärlauch-Risotto
Dieses Risotto ist durch den frischen Bärlauch schön würzig, lecker und auch noch kalorienarm.
Vegane Low Carb Salate
Spicy Gurkensalat nach Thai Art
Dieser Salat mit Kokosmilch, Currypaste und Pekannüsse ist einfach und schnell zubereitet. Er dient als perfekte Beilage.
Fake Kartoffelsalat schwäbischer Art
Dieser Low Carb Kartoffelsalat aus Kohlrabi wird mit Brühe zubereitet. Er ist eine tolle Beilage zu veganen Wienern und zu dem kalorienarm.
Falscher Couscous-Salat mit Tomate & Gurke
Dieser falsche Couscous-Salat besteht aus geraspelten Blumenkohl mit Tomate, Paprika und Gurke. Das Rezept ist so glutenfrei und Low Carb.
Krautsalat Asia Style
Dieser Salat ist eine kreative Alternative zum herkömmlichen Krautsalat. Er wird mit Paprika, Bambussprossen und Karotte verfeinert.
Vegane Low Carb Desserts
Vegane Kokoscreme mit Erdbeermus
Diese Kokoscreme ist schön luftig und auch noch zuckerfrei, Keto und vegan. Durch das Erdnussmus bekommt sie eine fruchtige Note.
Schoko-Avocado-Pudding
Diese Schoko-Avocado-Creme ist in wenigen Zutaten zubereitet. Sie schmeckt als Dessert oder auch als Frühstück.
Low Carb Batida-de-Coco-Eis
Dieses Kokoseis mit Rum schmeckt ausgezeichnet im Sommer. Es erfrischt und ist nicht nur Low Carb sondern auch vegan und zuckerfrei.
Low Carb Schokopudding
Dieser selbstgekochte Schokopudding ist glutenfrei, zuckerfrei und auch noch vegan. Er schmeckt einfach köstlich und ist schnell zubereitet.
Gebrannte Erdnüsse mit Sesammantel
Diese türkischen Erdnüsse sind mit Xylit gebrannt und mit Sesam ummantelt. Perfekt also für eine kohlenhydrate & vegane Ernährung.
Vegan Backen – Low Carb Kuchen & Gebäck
Vegane Kaffee-Brownies
Diese veganen Kaffee-Brownies sind einfach gebacken und sind zudem glutenfrei und zuckerfrei.
Veganer Low Carb Biskuit
Dieses Grundrezept für veganen Biskuit ist eine echte Alternative für die glutenfreie sowie Low Carb Ernährung.
Low Carb Müsliriegel
Diese Müsliriegel müssen nicht gebacken werden, sie sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan.
Low Carb Chia-Walnuss-Muffins
Diese Walnuss-Muffins werden mit Chiasamen als Eiersatz gebacken. Sie schmecken köstlich und sind ein hervorragender Ersatz für die Low Carb Ernährung.
Low Carb Körnerkekse
Für diese Körnerkekse benötigst du keinen Backofen sondern nur eine Pfanne. Sie werden nur mit Xylit und Körner gebacken und schmecken einfach köstlich!
Vegan Backen – Low Carb Brote & Brötchen
Einfaches Körnerlaible
Bei diesem Körnerbrot benötigst du keine Flohsamenschalen und keine Eier. Du musst es einfach alle Zutaten zusammenrühren und backen.
Veganes Körnerbaguette
Dieses Baguette wird mit einem Low Carb Hefeteig gebacken und ist dennoch glutenfrei sowie zuckerfrei.
Low Carb Tortillas
Diese Tortillas sind auch Keto geeignet aber auch glutenfrei sowie vegan. Sie eignen sich als Brotersatz, Pizzaersatz oder auch für Chips.
Vegane Low Carb Getränke
Zuckerfreier Mandelmilch-Shake
Dieser erfrischende Mandelmilch-Shake ist kalorienarm, zuckerfrei und Low Carb.
Low Carb Zitronen-Eistee
Dieser Zitronen-Eistee ist perfekt für den Sommer. Du kannst ihn perfekt zubereiten und dann eiskalt genießen.
Strawberry-Rosemary-Cocktail
Dieser fruchtiger Cocktail mit frischen Erdbeeren, Rosmarin und Gin erfrischt und kommt ganz ohne Milchprodukte und Zucker aus!
Heidelbeer-Glüh-Gin
Fruchtglühwein war gestern, mit diesem Heidelbeer-Glüh-Gin kannst du auch zuckerfrei die Weihnachtszeit genießen.
Mein veganes Lieblings-Low-Carb-Rezept
Zutaten
1 Avocado | |
1 Bund Basilikum | |
25 g Gehackte Nüsse | |
1 Knoblauchzehe | |
2 EL Zitronensaft | |
1 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
500 g Zucchini | |
Weitere Rezepte in meinen Büchern. |
Schritte
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Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aushölen.
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Mit Zitrone beträufeln.
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Die Basilikumblätter vom Stiel entfernen und mit der Avocado in eine Multizerkleinerer geben.
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Den Knoblauch schälen, etwas zerkleinern und ebenfalls in den Mixer geben.
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Die Nüsse sowie das Öl dazu geben und alles gut durchmixen bis ein homogenes Pesto entsteht.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Die Zucchini mit einem Zucchinischneider zu Nudeln schnitzen.
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Dann entweder in einer heißen Pfanne mit Öl schwenken oder kurz im heißen Wasser blanchieren.
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Die heißen Zucchini auf einen Teller geben und mit dem Pesto servieren und genießen.