In den letzten Jahren haben sich einige Pilz Rezepte auf meiner Seite gesammelt. Insgesamt sind es nun 15 Stück. Manche sind er schnell und einfach zubereitet und manchmal sind die Pilze die perfekte Ergänzung zu einer Rahmsoße. In diesem Beitrag bekommst du eine schöne Auflistung zu meinen besten Low Carb Gerichten.
Pilze sind das perfekte Low Carb Gemüse
Mit ca. 2 g Kohlenhydrate auf 100 Gramm sind sie einfach optimal für die Low Carb & Keto Ernährung. Außerdem sind sie sehr kalorienarm, fettfrei sowie ballaststoffreich. So tragen sie auch zu einer gesunden Verdauung bei und helfen bei einem langanhaltendem Sättigungsgefühl.
Die vielfältigen Sorten ermöglichen zudem eine vielfältige Auswahl an Gerichten. Besonders mag ich sie in Soßen oder Eintöpfen.
Pilz Rezepte mit Rahmsoße
Rahmgeschnetzeltes mit Rettichnudeln
Dieses Rahmgeschnetzelte mit Pilzen ist nicht nur besonders, weil sie mit Gemüsenudeln serviert wird. Nein, es ist auch noch ohne Milchprodukte zubereitet. Dank der Pilze merkt man das aber nicht, da diese ihren aromatischen Geschmack abgeben.
Zürcher Geschnetzeltes mit Low Carb Rösti
Zürcher Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker in der deutschen Küche. Meine Variante ist allerdings Low Carb und glutenfrei. Ich serviere es dazu mit köstlichen Rösti oder auch Puffer aus Sellerie.
Low Carb Jägerschnitzel mit Gemüepüree
Auch ein Jägerschnitzel gehört zu den Klassikern. Und auch hier spielt die Pilzrahmsoße eine wichtige Rolle. Perfekt abgerundet wird das Gericht mit einem paniertem Low Carb Schnitzel sowie Gemüsepüree.
Low Carb Pfannkuchen mit Spargel und Rahmsoße
Pfannkuchen mit einer Pilzrahmsoße ist gern gesehen, aber kombiniert mit grünem Spargel gibt es dem Gericht eine angenehm nussige Note. Perfekt für das Frühjahr!
Schupfnudeln mit Spinat-Rahmsoße
Meine Schupfnudeln werden nicht aus Kartoffeln sondern aus Blumenkohl zubereitet. Somit sind sie Low Carb und Keto. Da ich sie gerne vegetarisch servieren wollte, gibt es sie perfekt vereint mit einer Pilzrahmsoße und Spinat.
Eintöpfe mit Pilz
Jägertopf mit Wurzelgemüse und Wild
Dieser Jägertopf ist ein herrlicher Eintopf aus Pilzen, Hirschfleisch und köstlichem Wurzelgemüse. Das Rezept ist so schön deftig, wärmt von innen und passt zur kalten Jahreszeit.
Leckeres Pilzrisotto
Dieses Blumenkohlrisotto wird ohne echten Reis gekocht. Stattdessen wird auf Blumenkohl gesetzt. Kombiniert wird es mit frischen Pilzen und Garnelen und ist so ein perfekter Eintopf.
Pilzgulasch mit Pute und grünen Bohnen
Dieses mediterrane Pilzgulasch wird mit Pute, grünen Bohnen und Karotten verfeinert. Es ist einfach gekocht, schmeckt köstlich und ist zudem auch noch eiweißreich!
Kürbis-Pilz-Eintopf
Dieser herbstliche Kürbis-Pilz-Eintopf ist unglaublich cremig, aromatisch und auch gesund. Dank Hähnchen und Walnüsse hat er nicht nur gesundes Gemüse sondern auch Fett und Eiweiß.
Pilz Rezepte aus der Pfanne
Schnelle Pilz-Sellerie-Pfanne
Diese schnelle Pilz-Sellerie-Pfanne ist unkompliziert aber lecker. Sie ist unglaublich aromatisch und zu dem auch noch vegetarisch! Am liebsten esse ich sie im Herbst.
Ofengerichte mit Pilz
Zucchini-Flammkuchen mit Pilzen und Chorizo
Dieser gesunde Flammkuchen aus Zucchini wird mit Pilzen und deftiger Chorizo belegt. Die weichen Pilze passen einfach super zur würzigen und festen Wurst. Perfekt für alle die es deftig lieben!
Gefüllte Champignons
Gefüllte Pilze sind einfach schnell zubereitet. Hier lohnt es sich besonders große Exemplare auszusuchen. Aber in der kleinen Fassung lassen sie sich gut mit einer Schmand-Speck-Creme füllen.
Low Carb Wirsinglasagne
Diese Lasagne wird mit Wirsing als Lasagneblätter zubereitet. Die Füllung besteht aus einer Hackfleischsoße mit Sahne und Pilzen. Perfekt für alle die es deftig und cremig mögen.
Unkompliziertes Rezept: Pilze in Knoblauch
Zutaten
500 g Champignons | |
3 EL Olivenöl | |
3 Knoblauchzehe | |
2 EL gehackte glatte Petersilie | |
Salz/Pfeffer | |
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Schritte
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Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
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Die Pilze halbieren oder ganz lassen, je nach Größe.
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Knoblauchzehen klein hacken.
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In einer Schüssel das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch vermengen.
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Die Pilze in die Knoblauch-Öl-Mischung geben und gut vermengen, bis die Pilze gleichmäßig bedeckt sind.
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Die Pilze etwa 5 – 7 Minuten garen und braten bis sie schön gebräunt sind.
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Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.