Kann jemand wirklich dem verführerischen Duft von frisch gebackenem Brot widerstehen? Ich sicher nicht! Und ich bin nicht alleine, denn viele, die sich Low Carb ernähren möchten, stoßen genau hier auf eine große Herausforderung. Deshalb habe ich in meinem Buch 55 kohlenhydratarme Rezepte für Brot, Brötchen, Baguettes und sogar süßes Gebäck entwickelt. Sie sind einfach umzusetzen und schmecken fantastisch!
Für mich steht der Genuss immer im Vordergrund, nicht der Verzicht. Allerdings lege ich Wert darauf, bestimmte Zutaten zu vermeiden. So sind alle meine Rezepte
- ohne Gluten,
- ohne Eiweißpulver und
- ohne Soja.
Im Vergleich zu anderen Low-Carb-Backbüchern sind meine Rezepte also auch für Menschen geeignet, die kein Weizenprotein oder Soja vertragen.
Drei gute Gründe für das Buch
1. Himmlische Brotvariationen
Die Vielfalt an Brotsorten ist besonders hierzulande einmalig. Und auch Low-Carb-Fans müssen sich nicht mit einer einzigen Brotsorte begnügen. Im Buch sind zahlreiche klassische Rezepte für Brot, Brötchen und Bagels, aber auch Fladenbrot, Toastbrot, Knäckebrot und vieles mehr enthalten.
Wem der Sinn nach ausgefalleneren Variationen steht, sollte unbedingt eines der besonderen Brote ausprobieren: Ob mit Tomaten, Macadamianüssen, Buttermilch oder Chili, hier finden Sie Brotsorten mit dem besonderen Clou.
2. Infos & Tipps
In diesem Buch findest du nicht nur Rezepte. Ich erkläre dir auch, wie du verschiedene Low Carb Mehle, Bindemittel und andere Zutaten einsetzen und auch austauschen kannst. So verstehst du die Zutaten und kannst sie besser austauschen oder variieren.
3. Mach mehr aus deinem Brot
Arme Ritter, Semmelknödel, Brotsalat oder Brotchips, von denen du einfach nicht genug bekommen kannst: Zauber dir leckere Gerichte und Beilagen mit Low-Carb-Brot! So kannst du ohne viele Kohlenhydrate schlemmen und gleichzeitig Brotreste nachhaltig verwerten.
Das Inhaltsverzeichnis auf einem Blick
★★★★★
Das Buch ist der HAMMER. Die Rezepte lassen sich prima nachbacken. Klar gegliedert mit Zutatenliste, Backanleitung und Bild des fertigen Gebäcks ist es eine wahre Freude, darin zu blättern. Ich habe bereits das 2. Brot nachgebacken und bin begeistert. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Lust hat, sich selbst mit leckerem LOW CARB Broten und Brötchen zu beschenken. Selber gemacht schmeckt einfach nochmal so gut. Von mir gibt es daher die volle Sternchenzahl und alle Daumen nach oben. Vielen Dank an Diana Ruchser für dieses wunderbare Backbuch.
jens p. (Amazon-Nutzer)
★★★★★
Ich finde toll, wie die Autorin jede einzelne Zutat beschreibt und was es mit dem Brot macht. Auch wie man Rezepte ändert, wenn eine Zutat nicht da ist. Ich freue mich schon aufs backen.
Christel Jaehner (Amazon-Nutzerin))
★★★★★
Ich koche und backe schon lange low carb und bin in den Weiten des Internets erst auf den Blog der Autorin gestoßen. Die Rezepte Dort fand ich wie die Aufmachung sehr ansprechend und deshalb zog das Buch bei mir ein.
Schöne Bilder zum Veranschaulichen der Rezepte, gute Beschreibung der Zutaten und der einzelnen Schritte. Und das allerwichtigste: sehr schöne Ergebnisse! Ich bin ganz begeistert von der tollen Konsistenz der Brote, die ich bisher gebacken habe, sehr nahe dran am authentischen Gefühl. Ja, low carb Brote sind feuchter und die Porung nie so fein wie bei klassischen Mehlen, aber was Diana Ruchser da rausholt, ist schon echt richtig toll. Mit der Erfahrung kommt auch das Wissen, wenn man die Backzeit mal 5-10 min verlängern muss oder dass sich die Brote im Toaster wunderbar aufbacken lassen.
Die fehlenden Nährwertangaben stören mich überhaupt nicht, wenn ich mein Essen tracken will, dann gibt es dafür genügend Apps.
Insgesamt sehr gelungen und volle Weiterempfehlung von mir!
Mythbuster2007 (Amazon-Nutzer)