Der Stangenbohnen-Eintopf ist ein deftiges und zugleich leichtes Gericht. Mit einer leichten Abwandlung, dem Rauchsalz, kann der Eintopf nicht nur Low Carb und glutenfrei zubereitet werden sondern auch noch vegetarisch bzw. vegan.
Zutaten:
-500 g frische Stangenbohnen
– 500 g passierte Tomaten
– 1 Zucchini
– 1 Kohlrabi
– 2 mittlere Karotten
– 2 Schalotten
– Olivenöl
– 50 g Katenschinken oder Rauchsalz
– 1 Knoblauchzehe
– Salz/Pfeffer/Oregano/süßer Paprika
Zubereitung Stangenbohnen-Eintopf:
Zuerst das Gemüse, bis auf die Zwiebeln, vorbereiten, dazu muss alles gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dann jeweils zur Seite stellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen die Schalotten in Würfel schneiden und in der heißen Pfanne anbraten. Den Katenschinken oder 2 Prisen Rauchsalz dazu geben. Nun zuerst die Stangenbohnen zu den Zwiebeln geben und gut von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchzehe kleinschneiden und ebenso in der Pfanne andünsten. Das restliche Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die passierten Tomaten dazu gießen und mit ca. 2 Esslöffel Oregano sowie mit Salz/Pfeffer/Paprika abschmecken. Alles etwas köcheln lassen bis die Kohlrabistücke durchgekocht sind. Sollte die Flüssigkeit verdunstet sein, noch etwas Wasser dazu geben.
Fertig ist der Stangenbohnen-Eintopf. Ich wünsche gutes gelingen. Lasse es dir schmecken.
Falls dir Stangenbohnen zu viel Kohlenhydrate haben sollten, kannst du auch super grüne Bohnen verwenden! Probiere es doch einfach mal aus.
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