Die Wirsinglasagne ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht für den Herbst.

Ich liebe Lasagne aus Kohl, genau aus dem Grund gibt es heute eine neue Variante von mir. Nämlich die Wirsinglasagne mit Pilzrahmfüllung. Diese Form schwirrte mir schon eine Weile im Kopf rum. Jetzt habe ich sie endlich gemacht und ich bin begeistert. Die Wirsingblätter dienen ähnlich wie bei meiner Weißkohlvariante als Lasagneplatten. Das macht das ganze Gericht lecker und Kohlenhydratarm.

Zutaten:

  • ca. 800 g Wirsing, am besten die großen Blätter
  • 500 g Hackfleisch
  • 1000 g Champignons
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Guarkernmehl + 1 TL Guarkernmehlamazon logo RGB
  • 3 EL getrocknete Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer
  • 300 ml Milch
  • 25 g Butter
  • etwas Muskatnuss
  • 200 g Reibekäse

Zubereitung Wirsinglasagne mit Pilzrahmfüllung:

Den Wirsing über dem heißen Wasserbad garen. Anschließend abtupfen und den Strunk sowie die große “Ader” entfernen.

Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. In einer hohen Pfanne mit heißem Fett andünsten und das Hackfleisch hinzugeben. Von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne holen. Dann die Pilze scharf anbraten. Die Petersilie und das Hackfleisch wieder hinzugeben. Dann den griechischen Joghurt und den Frischkäse hinzugeben. Alles gut mit einander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann einen Esslöffel Guarkernmehl unterrühren.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Nun eine große Auflaufform vorbereiten. Dazu werden Wirsingblätter auf den Boden der Auflaufform ausgelegt. Dann kommt die Hälfte der Pilzrahmsoße hinzu. Dann wieder eine Schicht Wirsingblätter und dann wieder die Pilze. Anschließend wird wieder eine Schicht vom Wirsing aufgetragen.

Dann in einen kleinen Topf die Butter schmelzen und mit einem Teelöffel Guarkernmehl vermengen. Die Milch hinzugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bechamelsoße nun über die letzte Schicht in der Auflaufform geben. Nun folgt die letzte Wirsing-Schicht, gefolgt von Reibekäse. Die rohe Wirsinglasagne in den Backofen geben. Solange backen bis der Käse goldbraun ist.

Ich empfehle vor dem Anschnitt 5 Minuten zu warten. Dann kann die Lasagne schön geschichtet serviert werden.

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