Die Gemüse-Hack-Bällchen sind lecker, Low Carb und glutenfrei.

Die Gemüse-Hack-Bällchen in einer Koriander-Sahne-Soße mit Sellerie-Püree sind einfach zum reinsetzen. Mehr fällt mir zu diesem Gericht auch garnicht wirklich ein. Außer, dass hier drei einfache aber sehr leckere Komponenten zusammen kommen. Bei diesem Gericht ist alles natürlich Low Carb und glutenfrei.

Zutaten Sellerie-Püree:

  • 1 Knollensellerie (etwa 1 kg)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Wasser

Zutaten Gemüse-Hack-Bällchen:

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 TL
  • Johannisbrotkernmehlamazon logo RGB
  • 2 Eier
  • Salz/Pfeffer/Knoblauch
  • Butter oder anderes Fett zum Anbraten

Zutaten Koriander-Sahne-Soße:

  • 1 Bund Koriander
  •  200 g Schlagsahne
  • 1 EL Frischkäse
  • Johannisbrotkernmehlamazon logo RGB
  • 1 Schalotte
  • 1 bis 2 TL
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Bei Bedarf etwas Essig und Süßstoff

Zubereitung Gemüse-Hack-Bällchen in einer Koriander-Sahne-Soße mit Sellerie-Püree:

Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Sellerie-Stücke dann in einem Topf mit heißem Wasser garen. Dazu mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

Währenddessen die Gemüse-Hackbällchen vorbereiten. Dazu die Karotten schälen und wie die Zucchini waschen und raspeln. Das Gemüse etwas salzen und 10 Minuten warten.

Dann die Zucchini-Karotten-Masse gut ausdrücken.

Die 2 Eier, das Hackfleisch und das Johannisbrotkernmehl hinzugeben.

Alles gut mit einander verkneten und mit Pfeffer/Salz/Knoblauch würzen.

Wenn eine klebrige Masse entstanden ist, zu kleinen Bällchen formen.

Diese dann mit Butter/Fett von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss noch einmal in den vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad geben und fertig garen lassen.

Nun wird die Koriander-Sahne-Soße zubereitet, dazu wird die Schalotte geschält, gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Fett angedünstet. Die Sahne hinzufügen.

Den Koriander klein hacken und zur Sahne geben. Den Frischkäse in die Pfanne geben und mit Johannisbrotkernmehl andicken.

Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer möchte kann nun mit Essig und Süßstoff die Soße noch etwas verfeinern.

Zum Schluss werden die weichen Sellerie-Stücke aus dem Topf geholt und durch eine Presse gedrückt. Nun noch etwas mit Salz abschmecken.

Jetzt können die Gemüse-Hackbällchen in einer Koriander-Sahne-Soße mit Sellerie-Püree serviert werden.
Das Gericht reicht für ca. 4 Portionen.

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2 Kommentare

  1. Hallo Diana,
    du schreibst “in den vorgeheizten Backofen geben und fertig garen lassen”. Wie lange denn und bei wieviel Grad?
    Liebe Grüße

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