Diesmal gibt es eine vegetarische Mahlzeit: Gefüllte Aubergine mit Tomaten-Shirataki-Reis. Karlorienarm, Low Carb, glutenfrei, vegetarisch und super lecker. Probiert es einfach aus.
Zutaten für die gefüllte Aubergine:
– 1 Aubergine
– 200 g Frischkäse
– 100 g Cherrytomaten, kleingeschnitten
– 100 g Paprika, kleingeschnitten
– 2 Eier
– 15 g Petersilie
– Öl zum anbraten
Zutaten für den Tomaten-Shirataki-Reis:
– 400 g Cherrytomaten
– 1 EL Olivenöl
– 2 Schalotten
– 200 g Shirataki-Reis
– Salz/Pfeffer/Oregano/Knoblauch
Zubereitung:
Die Aubergine teilen und mit einem Löffel aushölen. Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen. Die zwei Auberginen-Hälften in Salzwasser für eine halbe Stunde einweichen. Währenddessen das Auberginen-Fleisch (zerkleinert) mit dem Frischkäse, den Eiern, den Tomaten, der Petersilie und der Paprika zu einer Masse vermengen.
Nach der halben Stunde die Auberginen von beiden Seiten anbraten und mit dem Ei-Frischkäse-Gemisch befüllen. Nun die gefüllte Aubergine für 20 – 30 Minuten bei 180 °c in den Ofen geben.
Einen Esslöffel Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Schalotten zu Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Die Cherrytomaten ebenso zerkleinern und anbraten. Nun gut würzen. Wenn alles etwas verkocht ist, den Shirataki-Reis abgießen und gut auswaschen. Den ausgewaschenen Reis in die Tomatensoße geben und verrühren. Das Wasser verkochen lassen und den Reis ziehen lassen.
Nun die gefüllten Auberginen mit Tomaten-Shirataki-Reis servieren.
Für mich ist das Gericht eine super Alternative zur Hackfleisch-Variante.
Wer gerne mal den getrockneten Konjak-Reis ausprobieren möchte, dem empfehle ich diesen Link mit der Vorstellung.
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