Die besten Low Carb Rezepte für jeden Tag.

Wusstet ihr, dass ihr auf meiner Webseite mittlerweile über 100 leckere Low Carb Hauptgerichte ohne teure Zutaten finden könnt? Da sind die Low Carb Rezepte mit ein wenig Bindemittel wie Guarkernmehl noch nicht mit eingerechnet. All diese Hauptmahlzeiten könnt ihr mit Zutaten aus dem Supermarkt einfach selbst kochen und dabei auch noch super Kohlenhydrate sparen. Dazu sind alle Rezepte auch noch glutenfrei und zuckerfrei. Um euch einen kleinen Überblick zu verschaffen habe ich euch meine Top 10 zusammengestellt.

Diese Low Carb Rezepte kannst du jeden Tag zubereiten:

Gyros in Metxasauce

Dieses Rezept vom griechischen Klassiker ist seit Jahren das beliebteste Gericht auf meinem Blog. Es erinnert an den Besuch im griechischen Restaurant nur ohne böse Überraschungen. Alle Zutaten findet ihr normal im Supermarkt. Serviert mit Blumenkohlreis ist das ein echter Leckerbissen der auch der ganzen Familie schmeckt.

Gyros Metaxa 4

Zucchini-Frittata

Bei diesem Gericht werden gleich zwei Hauptzutaten in der Low-Carb-Welt vereint, nämlich die Zucchini und das Ei. Die Zutaten einfach zusammen rühren, etwas Käse und Gewürze dazu geben und ab in den Ofen. Das beste an der Zucchini-Fritatta ist übrigens, dass man sich auch kalt gut genießen kann und sich somit auch für die Mittagspause eignet.

Zucchini Frittata1 2

Orientalische Frikadellen mit Blumenkohlpüree 

Diese Frikadellen sind etwas ganz besonders. Sie sind orientalisch gewürzt mit Kümmel, Minze sowie Chili und dann auch noch verfeinert mit Mandeln. Das gibt den orientalischen Frikadellen den besonderen Geschmack. Zudem werden sie serviert mit leichtem Blumenkohlpüree und sind so perfekt für den persönlichen Ernährungsplan.

Die leckeren orientalischen Frikadellen sind mit Mandeln, Minze und Sesam verfeinert. Das Gericht ist so Low Carb und glutenfrei.

Nürnberger Weißkohl-Gratin

Eins meiner liebsten Wintergemüse ist der Weißkohl. Denn er ist unheimlich vielseitig und schmeckt nicht nur im Auflauf sondern auch im Eintopf, als Pfanne oder als Salat. In diesem Fall habe ich einen leckeres Nürnberger Weißkohl-Gratin daraus gezaubert. Mit einfachen Zutaten entsteht ihr ein wahnsinnig leckeres Gericht.

Weisskohl Gratin 2

Zucchini-Päckchen

Dieses Gericht benötigt nicht viel Vorbereitung. Dazu muss man die Zucchini nur waschen und achteln, anschließend mit Bacon umwickeln und in eine Tomatensoße mit Käse legen. Das alles kommt dann in den Backofen. So einfach gehen die Zucchini-Päckchen.

Die Zucchini-Päckchen sind lecker, Low Carb und einfach zu kochen.

Kabeljau-Tomaten-Auflauf

Tatsächlich habe ich nicht viele Fischgerichte auf meinem Blog. Aber dieser Low Carb Kabeljau-Tomaten-Auflauf ist super lecker und einfach zu kochen. Hier kann man optimal tiefgefrorenen Fisch mit einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce und Käse im Backofen goldbraun überbacken. Der Fisch wird so nicht trocken und mit Blumenkohlreis als Beilage macht er auch noch ungemein satt.

Kabeljau Tomaten Auflauf 6

Asiatische Gemüsepfanne

Wer Angst hatte, dass er auf seine asiatischen Gerichte verzichten muss, den kann ich beruhigen. Mit einer ordentlichen Portion Gemüse, Nussmus und Kokosmilch könnt ihr ganz einfach eine leckere Gemüsepfannen zubereiten. Dieses Gericht ist das erste auf meinem Blog gewesen. Aber dennoch koche ich es immer wieder gerne!

Die asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen und Sesam ist Low Carb und glutenfrei.

Brokkoli & Cheese

Wer kennt den amerikanischen Klassiker nicht, Mac & Cheese. Dieses Nudelgericht hat es allerdings echt in sich. Von den Kalorien und von den Kohlenhydraten. Darum habe ich mir gedacht, mit Gemüse kann man das Gericht gleich etwas gesünder verpacken und es schmeckt immer noch gigantisch!

Brokkoli & Cheese ist die Low Carb Variante zu Maccaroni & Cheese. Das Gericht ist allerdings ohne Zucker und ohne Mehl.

Pizzaschnitzel

Neben den ganzen Eintöpfen und Aufläufen dürfen es auch gerne mal Minischnitzel mit Tomatensauce und Mozzarella sein. Natürlich kann man die Schnitzel nach belieben mit seinem Pizzabelag belegen. Dazu empfehle ich einen grünen Salat oder Gemüse nach Geschmack.

Schnitzelpizza 7

Paprika-Eintopf mit Mettenden

Gemüseeintöpfe sind immer ein Hit. Sie schmecken das ganze Jahr. In diesem Fall empfehle ich den Paprika-Eintopf mit Mettenden, denn er ist einfach gekocht und man findet alle Zutaten das ganze Jahr im Supermarkt. Zudem schmeckt er unglaublich lecker und er lässt sich auch am nächsten Tag gut mit in die Arbeit nehmen!

Der Paprika-Eintopf mit Mettenden ist gesund, Low Carb und schnell gekocht. Das Gericht kann man super vorbereiten.

Viele weitere Rezepte findest du hier auf der Seite. Ich empfehle einfach mal ein wenig zu Stöbern und die Suche oben rechts zu benutzen. Hier auf dem Blog findet ihr insgesamt über 500 leckere Low Carb Rezepte!

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