Das Schwarz-Weiß-Gebäck ist lecker, Low Carb und glutenfrei.

Langsam geht es in den Endspurt. Auf dem Adventskalender zeigt es uns die Halbzeit bis Weihnachten. Für alle die noch nicht genug von den Plätzchen haben, gibt es nochmal leckeres Schwarz-Weiß-Gebäck. Natürlich wie immer Low Carb aber auch glutenfrei.

Zutaten:

 

Zubereitung Schwarz-Weiß-Gebäck:

Die Butter mit dem Xucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Aroma hinzugeben. Das Eiweißpulver mit dem Kokosmehl und dem Guarkernmehl vermengen und mit der Butter-Xucker-Masse verkneten.

Falls der Teig zu bröselig sein sollte, empfehle ich noch 1- 2 EL Joghurt.

Die Rohmasse in zwei Stücke teilen. Eine der beiden Teile mit den Kakaofasern und dem Rum mischen. So entsteht eine dunkle und eine helle Masse. Diese dann in eine Frischhaltefolie packen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nach einer halben Stunde herausholen und auf der Silikonmatte noch einmal gut durchkneten. Falls benötigt noch etwas Guarkernmehl darauf verteilen.

Ich habe der Einfachheit halber 4 gleichmäßige “Würste” von jeder Sorte geformt. Jeweils 2 von jeder Farbe habe ich dann abwechselnd und paarweise übereinander gelegt.

Das Ganze dann wieder in Frischhaltefolie einpacken und nochmal in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde herausholen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben schneiden.

Das rohe Schwarz-Weiß-Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180° backen. Die Kekse währenddessen aber beobachten, damit sie nicht zu braun werden.

Fertig ist das Low Carb Schwarz-Weiß-Gebäck.

Mir sind sie leider vom Aussehen nicht so gut gelungen.Weshalb ich kurz überlegt habe, ob ich sie überhaupt online stellen soll. Allerdings sind sie so lecker, dass ich es doch mit euch teilen möchte.

Es war auch das erste Mal, dass ich Schwarz-Weiß-Gebäck gemacht habe. Vielleicht werden Sie bei euch schöner. Mein Tipp dazu ist auch, sie nicht zu klein zu machen. 🙂

*  Die Kakaofasern sind meine neuste Errungenschaft. Ich habe sie auf l-carb-shop.de gefunden. Diese Fasern werden aus der Schale der Kakaobohne gewonnen. Die Vorteile sind, dass sie weniger Kalorien aber auch weniger Kohlenhydrate als normales Kakaopulver haben. Wie ich nunmal so bin muss ich alles einmal ausprobieren. Und ich bin begeistert. Mir schmecken Kuchen und Plätzchen damit fast besser, da sie nicht so bitter sind. Wer natürlich die Kakaofasern nicht zur Hand hat kann auch Kakaopulver verwenden.

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