Die Florentiner sind Low Carb und perfekt für Weihnachten.

So langsam fängt die Weihnachtszeit an, da es für mich aber noch eine Weile hin ist, gibt es von mir eine Leckerei die ich das ganze Jahr essen könne. Genießt also die Low Carb Florentiner aus der Mikrowelle, ganz ohne zu backen.

Zutaten:

Zubereitung Low Carb Florentiner:

die Mandeln mit dem Wasser, dem Xylit und dem Zimt in einer Mikrowellen geeigneten Form geben und gut vermengen.

Nun bei 700 Watt ca. 3 Minuten erhitzen. Dann rausholen und kräftig umrühren. Dieser Vorgang wird noch zweimal wiederholt.

Die karamellisierten Mandeln nun mit einem kleinen Löffel portionsweise auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, wird die Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen. Die einzelnen Mandel-Häufchen nun mit der Unterseite kurz in die Schokolade tauchen und wieder auf das Backblech legen.

Wenn dieser Vorgang mit allen Low Carb Florentiner wiederholt wurde müssen sie nur noch abkühlen.

Wer möchte kann sie nun selbst genießen oder verschenken.

Tipps und Anmerkungen:

Da ich immer wieder für die Mikrowelle kritisiert werde, gibt es auch eine Anleitung für die Pfanne. Dafür gebt ihr die Mandelblättchen in die Pfanne und röstet sie leicht dann. Gebt dann den Xylit, den Zimt und das Wasser dazu und lasst es solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist. Wer es karamelliger möchte kann statt Wasser auch Sahne verwenden.

Anschließend wird wie bei der Mikrowellen-Version vorgegangen.

Ihr könnt auch Allulose verwenden. Erythrit macht die Florentiner leider sehr hart und nicht so lange haltbar.

Wer gebrannte Nüsse mag dem empfehle ich noch meine anderen Rezepte wie die gebrannten Rum-Mandeln, süßsalzige Pekannüsse oder die gebrannten Kokos-Macadamianüsse.

Probiert es doch aus und lasst es euch schmecken!

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5 Kommentare

  1. Was habe ich falsch gemacht, da meine Mandelblättchen nicht zusammen klebten, habe ich sie nochmals in die Mikrowelle getan und sind am Ende noch verbrannt

    1. Hallo,
      hast du sie auch trocknen lassen? Und welchen Xucker hast du verwendet? Mit Xylit funktioniert es besser, ist aber am Anfang flüssiger, wird aber dann fest. Wenn sie verbrannt sind, waren sie eindeutig zu lange in der Mikrowelle.

      LG
      Diana

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