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Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Boden:
150 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
150 g Erythrit Affiliate-Link
3 Ei(er)
1 Prise Salz
200 g Sahne
Bei Bedarf Wasser
Zutaten Belag:
1 kg Zwetschgen
2 EL Erythrit Affiliate-Link
1 TL Zimt
Zutaten Streusel:
200 g Weiche Butter
120 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Kokosmehl
150 g Kokosraspeln

Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Fruchtig und crunchy zu gleich!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Probiere diesen Zwetschgenkuchen aus Kokosmehl. Er passt in deine Low Carb & ketogene Ernährung!

    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Boden:

    • Zutaten Belag:

    • Zutaten Streusel:

    Beschreibung:

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    Dieser Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel ist einer meiner ersten Kuchen mit Zwetschgen, damals habe ich noch viel mit Kokosmehl gebacken. Das Rezept ist in den letzten beiden Jahren durch die vielen Alternativen etwas aus meinem Fokus geraten, dabei ist der Streuselkuchen unglaublich lecker und vor allem ohne Mandeln und anderen Nüssen, sondern nur mit Kokos. Früher war der Kuchen mit Eiweißpulver verfeinert, doch das habe ich nach meinen heutigen Vorlieben entfernt und das Rezept stattdessen mit Bambusfasern sowie Flohsamenschalenpulver ersetzt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Zwetschgenkuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie weitere Ideen mit Zwetschgen.

    Nussfreier Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

    Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel ganz ohne Nüsse:

    Ja, es klingt erstmal seltsam, da es ja KokosNUSS heißt, aber tatsächlich gehört die Kokosnuss nicht zu den Nüssen sondern zu den Steinfrüchten. Daher kann sie von vielen Nussallergikern verwendet werden. Da ich meistens auf Mandeln setze bei meinen Kuchen ist das eine schöne Alternative für den Blechkuchen.

    Natürlich könnt ihr ihn auch mit anderen Früchten belegen wie Beeren, Äpfel oder Birnen.

    Tipps und Anmerkungen:

    Im Rezept vorher waren nur 50 g Eiweißpulver, statt 50 g Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver.

    Ich persönlich nutze am Liebsten das Kokosmehl von Amanprana*.

    Natürlich kann in dem Rezept auch Xylit, Stevia, Allulose oder Monkfruit verwendet werden.

    Wer lieber auf Hefeteig steht, dem empfehle ich meinen Low Carb Zwetschgen-Streusel.

    Weitere Low Carb Zwetschgenkuchen

    Allgemein habe ich noch eine ganze Reihe an leckeren Zwetschgenkuchen probiere doch daher mal:

    Probiere das Rezept vom Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel doch einfach mal aus und berichte mir wie er dir schmeckt. Meinen Freunden und Gästen hat er sehr geschmeckt und sie haben gleich mehrmals Nachschub geholt.

    Zum Zwetschgenkuchen Rezept

    4.5/5 - (278 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zwetschgen waschen und entkernen. Dann erstmal zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Das Erythrit mit den Eiern verrühren und die Sahne sowie das Salz hinzugeben.

    3
    Erledigt

    Das Kokosmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver mischen und langsam zur Eier-Masse geben.

    4
    Erledigt

    Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten und bei Bedarf noch Wasser dazu geben.

    5
    Erledigt

    Wenn ein zäher Teig entstanden ist, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    6
    Erledigt

    Für den Belag das Erythrit und den Zimt vermengen und gleichmäßig auf der Teig-Decke verteilen.

    7
    Erledigt

    Die Zwetschen der Reihe nach auf den Teig legen und dabei etwas andrücken. Das wird wiederholt bis das Blech voll ist.

    8
    Erledigt

    Anschließend die Streusel vorbereiten. Dazu die Kokosraspeln mit dem Erythrit und dem Kokosmehl vermengen und die weiche Butter hinzugeben.

    9
    Erledigt

    Alles gut verkneten damit Brösel entstehen.

    10
    Erledigt

    Die Kokosstreusel auf dem rohen Kuchen verteilen.

    11
    Erledigt

    Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca. 180°c Umluft ca. 30 Minuten backen.

    12
    Erledigt

    Ich empfehle den Kuchen auf einer der unteren Schienen zu backen, da die Kokosraspeln schnell braun werden.

    13
    Erledigt

    Nach ca. einer halben Stunde ist der Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel fertig und kann nach dem Abkühlen genossen werden.

    14
    Erledigt

    Lasst euch den Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel schmecken!

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Walnuss-Cookies sind lecker und Low Carb, das Rezept ist ohne Zucker, ohne Mehl und super einfach zu backen.
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