Zutaten
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500 g entkernte Zwetschgen
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250 g Quark
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120 g XylitAffiliate-Link
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3 Eier (Größe M)
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
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15 g Backpulver
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2 cl Rum
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1 TL Zimt
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50 g Mandeln, gehobelt
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PudererythritAffiliate-Link
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Zitronensaft
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26 cm Durchmesser Springform
Beschreibung:
Ich mag die Zwetschgen-Zeit. Es gibt sie gerade so schön günstig und ich kann gerade so richtig kreativ sein. Ein Kuchen, der nun dabei raus kam, ist der Zwetschgen-Mandelkuchen.
Das Besondere an diesem Zwetschgen-Mandelkuchen
Dieser Kuchen ist ohne Getreide wie Weizen zubereitet. Dafür habe ich auf Mandeln gesetzt. In Form von Mandelmehl aber auch gemahlenen Mandeln.
Für eine Knusprige Note kamen noch gehobelte Mandeln oben drauf.
Außerdem ist er unglaublich saftig. Das liegt zum einem am Quark aber auch an den saftigen Zwetschgen.
Statt auf Zucker setze ich bei dem Kuchen auf Xylit und Erythrit. Somit ist dieses Rezept auch noch zuckerfrei.
Der Zwetschgen-Mandelkuchen ist so nicht nur glutenfrei und zuckerfrei, sondern er passt auch noch perfekt in deine Low Carb Ernährung. Außerdem ist er für Diabetiker geeignet.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich den Kuchen auch nur mit Erythrit backen?
Ja, das funktioniert. Ebenso klappt eine Mischung aus Erythrit und Stevia.
Kann ich auch nur gemahlene Mandeln nehmen?
Das empfehle ich nicht, da der Kuchen eh schon recht feucht ist und gemahlene Mandeln nicht soviel Flüssigkeit aufnehmen.
Kann ich den Rum weglassen?
Ja, alternativ kannst du aber auch Aroma nehmen.
Kann ich den Quark ersetzen?
Theoretisch kannst du auch Frischkäse nehmen. Eine Leserin hat bisher nur schlechte Erfahrungen bei veganem Ersatz gemacht.
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