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Low Carb & Keto: Zucchini-Auflauf mit Garnelen

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Zutaten

Portionen:
1200 g Zucchini
250 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm
200 g Sahne
200 g Schmand
100 g Reibekäse
1 EL Dill
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
Außerdem:
Z. B. von Lurch Gemüseschneider Affiliate-Link
30 x 20 cm Auflaufform

Low Carb & Keto: Zucchini-Auflauf mit Garnelen

Low Carb Hauptgericht ohne kochen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    Dieses einfache Low Carb Hauptgericht mit Zucchini & Garnelen passt einfach jeden Tag!
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Mein Gericht heute ist perfekt für Menschen die nicht viel Aufwand mit dem Essen haben wollen. Denn der Zucchini-Auflauf mit Garnelen muss nicht vorgegart werden. Einfach Zucchini durch den Gemüseschneider drehen, mit der Soße mixen und die Garnelen dazu geben. Käse darüber und ab in den Backofen. Probiert es doch aus!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Zucchini-Auflauf sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Kurzanleitung für den Zucchini-Auflauf:

    Die Zucchini zu Zucchininudeln verarbeiten und etwas salzen. 

    Dann die Sahne mit dem Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Dill und Knoblauchpulver würzen.

    Die Garnelen, die Zucchini nudeln und die Soße miteinander vermengen.

    Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Anschließend im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    Das ausführliche Rezept findest du am Ende vom Beitrag, springe jetzt zur ausführlichen Anleitung.

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    Zucchini-Auflauf mit Garnelen, ganz ohne kochen:

    Richtig gehört, bei diesem Gericht ist das aufwendigste, die Zucchini-Nudeln herzustellen. Der Rest muss einfach nur zusammengeworfen werden und ab in den Backofen.

    Ich persönlich drehe die Zucchini gerne durch den Gemüseschneider. Das hat zwei Gründe, denn zum einen geht es fix. (Ich nutze dafür den Lurch) und zum anderen kann ich so denn wässrigen Kern außen vor lassen.

    Wer keine Lust auf Zucchini-Nudeln hat, kann diese aber auch einfach raspeln und trocken tupfen.

    Wer keinen Gemüseschneider hat, kann natürlich auch Würfel schneiden. Ich empfehle wie oben schon angedeutet, den wässrigen Teil herauszuschneiden, da es sich so auf die Soße auswirkt.

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Alternativ könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Aubergine verwenden.

    Statt Garnelen könnt ihr auch Lachsstücke verwenden. Auch Fetakäse oder Speck ist möglich. Wichtig ist hierbei, dass man Fisch/Fleisch/Käse verwendet, der ohne Braten schnell gar ist.

    Einen anderen Auflauf mit Fisch ist der Kabeljau-Tomaten-Auflauf. Als Alternative schmeckt der auch einfach super! Also probiert es aus.

    Weitere Low Carb Mittagessen

    Dieser Zucchini-Auflauf gehört übrigens in die Reihe 111 Low Carb Mittagessen. Dazu gehören ebenso:

    Zum Zucchini-Auflauf

    4.6/5 - (119 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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