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Low Carb & Keto Zitronen-Biskuitrolle

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Zutaten

Portionen:
Biskuit:
5 Eier (Größe M)
130 g Erythrit Affiliate-Link
70 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
4 EL Wasser, lauwarm
1 EL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Backpulver
1 Fläschen Zitronenaroma
Creme und Deko:
1 Zitrone
250 g Sahne
250 g Quark
2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
3 - 4 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zum Bestreuen Pudererythrit Affiliate-Link

Low Carb & Keto Zitronen-Biskuitrolle

Den Klassiker mit wenig Kohlenhydraten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Diese Zitronen-Biskuitrolle ist eine super leckere Torte für den Frühling und Sommer!
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit:

    • Creme und Deko:

    Beschreibung:

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    Mit dieser Zitronen-Biskuitrolle läute ich nun den Frühling ein. Der meteorlogischer Frühling hat begonnen und in wenigen Wochen ist auch schon Ostern. Also kann ich auch einen frisch schmeckenden Zitronen-Kuchen backen. Bei meinen „Testessern“ kam der Low-Carb-Kuchen gut an.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zitronen-Biskuitrolle, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für frische Low Carb Kuchen.

    Zitronen-Biskuitrolle mit Mandelmehl

    Ich setze bei meinem Biskuit für die Zitronen-Biskuitrolle hauptsächlich auf entöltes Mandelmehl. Es schmeckt recht neutral und wird mit Flohsamenschalenpulver auch noch recht fluffig.

    Das Rezept ist zudem Low Carb, glutenfrei und auch Keto geeignet. Durch das verwendete Erythrit ist der Kuchen auch noch zuckerfrei.

    Zitronen-Biskuitrolle Low Carb & Keto

    Zitronenrolle mit Quark-Füllung

    Bei der Füllung habe ich auf eine Mischung mit Quark und Sahne gesetzt. Dank dem Konjakmehl wird die Creme schön stabil. Außerdem schmeckt der Kuchen dank des Quarks leichter und frischer. Wer den Geschmack einer Käsesahnestorte möchte, kann auch Magerquark verwenden.

    Zitronen-Biskuitrolle Low Carb

    Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

    Vorsicht, mit Erythrit wird der Kuchen schnell trocken. Wer möchte kann die Zitronenrolle daher auch mit Xylit, Stevia oder Allulose backen.

    Meine Zitrone war von außen nicht mehr so toll. Darum habe ich die Schale nicht abgeraspelt. Aber statt dem Zitronenaroma kann auch abgeriebene Zitronenschale unter den Teig gehoben werden.

    Theoretisch sollte auch halbentöltes Mandelmehl funktionieren.

    Ich habe bei dem Kuchen früher Sahnesteif angegeben, dafür habe ich mittlerweile einen tollen Ersatz gefunden. Konjakmehl. Es hat keinen seltsamen Beigeschmack und schmeckt so gerade bei Torten-Cremes einfach super.

     

     

     

     

     

     

    Weitere Low Carb Kuchen

    Du suchst neben der Zitronen-Biskuitrolle noch weitere Low Carb Kuchen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Zum Zitronenrolle Rezept

    4.8/5 - (86 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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