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Bärlauch-Hollandaise mit weißem Spargel

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Zutaten

Portionen:
1,5 kg Spargel, weiß
2 Eigelb
125 g Weiche Butter
50 - 100 g Bärlauch
3 Esslöffel Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Bei Bedarf Olivenöl

Bärlauch-Hollandaise mit weißem Spargel

So lecker und perfekt für die ketogene Ernährung

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Würzige Hollandaise mit weißem Spargel ist ein tolles Keto Rezept!
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bei mir gibt es wieder ein wirklich einfaches Rezept. Es ist unkompliziert und das wohl langwierigste ist wohl das Spargel schälen. Aber sobald man das hinter sich hat, geht die Bärlauch-Hollandaise ratzefatz und ist mega lecker! Ganz ohne Spezialzutaten kommt dieses Hauptgericht aus und ist so perfekt für den Frühling, wenn Spargel- und Bärlauchsaison aufeinandertreffen.

    Tipps und Anmerkungen zur Bärlauch-Hollandaise:

    Ich habe das erste mal Hollandaise während des Eierfastens gemacht. Da habe ich die Soße ohne Pürierstab gemacht und es war wesentlich aufwendiger und ich finde auch schwieriger. Natürlich könnt ihr euch aber auch nach diesem Rezept zu den Pfannkuchen mit Hollandaise orientieren.

    1. Wer möchte kann mehr oder weniger Bärlauch dran machen. Wir haben 100 g zu unserer Soße gegeben und es war doch schon sehr stark und auch etwas scharf. Daher empfehle ich erstmal 50 g, wer es aber so stark mag, kann auch locker mehr verwenden.
    2. Außerhalb der Bärlauch-Saison kann das Rezept auch mit anderen frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano oder Salbei umgesetzt werden.

    Bei uns ist etwas Rest von der Bärlauch-Hollandaise geblieben und mein Freund hat es am nächsten Tag genüsslich zu seinen „Nicht-Low-Carb-Nudeln“ genossen. Ich denke sie schmecken aber auch perfekt zu Blumenkohl oder Zucchini-Nudeln.

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    Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte

    Das Gericht hört übrigens zu der Reihe 111 Rezepte zum Mittagessen:

    Wenn du noch einen zuverlässigen Pürierstab suchst, dann dann empfehle ich dir den von Kenwood. Er begleitet mich schon seit ein paar Jahren.

    Zum Rezept der Bärlauch-Hollandaise mit Spargel

    4.8/5 - (310 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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