Zutaten
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1,5 kg Spargel, weiß
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2 Eigelb
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125 g Weiche Butter
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50 - 100 g Bärlauch
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3 Esslöffel Zitronensaft
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Salz/Pfeffer
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Bei Bedarf Olivenöl
Beschreibung:
Bei mir gibt es wieder ein wirklich einfaches Rezept. Es ist unkompliziert und das wohl langwierigste ist wohl das Spargel schälen. Aber sobald man das hinter sich hat, geht die Bärlauch-Hollandaise ratzefatz und ist mega lecker! Ganz ohne Spezialzutaten kommt dieses Hauptgericht aus und ist so perfekt für den Frühling, wenn Spargel- und Bärlauchsaison aufeinandertreffen.
Tipps und Anmerkungen zur Bärlauch-Hollandaise:
Ich habe das erste mal Hollandaise während des Eierfastens gemacht. Da habe ich die Soße ohne Pürierstab gemacht und es war wesentlich aufwendiger und ich finde auch schwieriger. Natürlich könnt ihr euch aber auch nach diesem Rezept zu den Pfannkuchen mit Hollandaise orientieren.
- Wer möchte kann mehr oder weniger Bärlauch dran machen. Wir haben 100 g zu unserer Soße gegeben und es war doch schon sehr stark und auch etwas scharf. Daher empfehle ich erstmal 50 g, wer es aber so stark mag, kann auch locker mehr verwenden.
- Außerhalb der Bärlauch-Saison kann das Rezept auch mit anderen frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano oder Salbei umgesetzt werden.
Bei uns ist etwas Rest von der Bärlauch-Hollandaise geblieben und mein Freund hat es am nächsten Tag genüsslich zu seinen „Nicht-Low-Carb-Nudeln“ genossen. Ich denke sie schmecken aber auch perfekt zu Blumenkohl oder Zucchini-Nudeln.
Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte
Das Gericht hört übrigens zu der Reihe 111 Rezepte zum Mittagessen:
- Kohlenhydratarmer Spargel-Salat mit Tomate Mozzarella
- Bärlauch-Hollandaise mit weißem Spargel
- Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen
Wenn du noch einen zuverlässigen Pürierstab suchst, dann dann empfehle ich dir den von Kenwood. Er begleitet mich schon seit ein paar Jahren.