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Low Carb Selleriewaffeln – gesunde und kalorienarme Waffeln

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Zutaten

Portionen:
etwa 1 kg Knollensellerie
5 - 6 Ei(er)
3 - 4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver
Bei Bedarf Petersilie
Waffeleisen Affiliate-Link

Low Carb Selleriewaffeln – gesunde und kalorienarme Waffeln

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Durch die Jahreszeit bedingt steht bei mir momentan Sellerie weit oben auf dem Speiseplan. Aber wisst ihr was? Ich hab da nichtmal was dagegen. Denn die Sellerie ist schön vielseitig und schmeckt auch noch gut, und das nicht nur im Eintopf. Diesmal habe ich aus dem Wurzelgemüse einfach mal ein paar Selleriewaffeln gemacht. Ich muss sagen ich bin begeistert. Der Geschmack ist super und sie sind auch ohne großen Aufwand gemacht.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Selleriewaffeln sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Waffelrezepte.

    Kurzanleitung Selleriewaffeln

    Den Sellerie schälen und raspeln. Dann mit Salz vermengen. Anschließend mit Eier und Guarkernmehl vermengen. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.

    Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Selleriewaffeln Low Carb

    Tipps und Anmerkungen:

    Kann ich die Waffeln auch in einer Pfanne ausbacken?

    Wer kein Waffeleisen besitzt, kann die Selleriewaffeln auch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

    Kann ich auch etwas anderes als Knollensellerie verwenden?

    Einige sind etwas abgeschreckt gewesen durch die Knollensellerie. Persönlich kann ich das nicht verstehen. Aber dennoch könnt ihr den Sellerie natürlich auch austauschen durch Pastinaken, Petersilienwurzel, Karotten, Kürbis oder sogar Zucchini.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Guarkernmehl kannst du durch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.

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    Weitere Low Carb Waffel-Rezepte

    Du suchst neben den Selleriewaffeln noch weitere Low Carb Waffel-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Selleriewaffeln

    4.7/5 - (186 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Den Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2
    Erledigt
    Dann mit der Reibe zerkleinern.
    3
    Erledigt
    Die Raspel mit Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
    4
    Erledigt
    Anschließend die Eier, das Bindemittel wie Guarkernmehl und die Gewürze dazu geben.
    5
    Erledigt
    Alles gut verkneten bis eine formbare Masse entsteht.
    6
    Erledigt
    Das Waffeleisen vorheizen.
    7
    Erledigt
    Die Selleriemasse portionieren und zu runden Fladen formen.
    8
    Erledigt
    Anschließend in das Waffeleisen drücken und bis das grüne Signal erscheint backen lassen.
    9
    Erledigt
    Wenn alle Waffeln fertig sind, können sie genossen werden.
    10
    Erledigt
    Zu den Selleriewaffen passt perfekt Salat und Kräuterquark.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Hey! Ich habe die Selleriewaffeln heute nachgebacken. Mein Mann war am Anfang echt sehr skeptisch, er ist ehrlich gesagt nicht so der Selleriefan. Sein Kommentar: kann man essen ist als großes Lob aufzufassen XD
    Mir haben die Waffeln sehr gut geschmeckt. Dazu gabs Tzaziki und Salat. Danke für die verrückte Idee und das tolle Rezept!
    Lg Anika

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