Zutaten
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400 g Sahne
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100 g PudererythritAffiliate-Link
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3 g XanthanAffiliate-Link
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150 g Kirschen, TK
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2 - 4 cl Kirschwasser oder Rotwein
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200 g Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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großer Esslöffel Kokosöl
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Außerdem:
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Backpapier
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RührgerätAffiliate-Link
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8 Stück a 90 ml Eisformen
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8 Stück Eisstäbchen
Beschreibung:
Zu Sommer und Sonne gehört am besten Eis! Da ich mir vor geraumer Zeit Eisformen bestellt hab, war es nun an der Zeit, sie auszuprobieren. Da wir kurz vor dem Urlaub noch Kirschen hatten, habe ich mir überlegt, was ich damit zaubern könnte, rausgekommen ist die Idee vom Schwarzwälder Kirscheis am Stiel.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Schwarzwälder Kirscheis sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Eis Ideen.
Schwarzwälder Kirscheis mit besonderen Extras:
Ja, ok wenn ich ein Rezept mache hat es in der Regel immer besondere Extras. Denn meine Rezepte sind in der Regel alle zuckerfrei und die neuen auch glutenfrei. Das ist natürlich auch bei diesem Kirscheis der Fall.
Außerdem wollte ich zeigen, dass Low Carb Eis nicht langweilig sein muss. Denn wie oft isst man schon ein selbstgemachtes Eis mit Fruchtkern und Schokostückchen? Richtig sehr selten. Dabei ist dieUmsetzung garnicht so schwierig, zumal auch 8 Portionen Eis dabei rumkommen.
Das Low Carb Eis ist allerdings nicht unbedingt für Kinder geeignet, da Kirschwasser, also Schnaps im Kirschkompott enthalten ist. Das dient aber nicht nur dem Geschmack des Schwarzwälder Kirscheis sondern auch der Konsistenz. Der Alkohol sorgt dafür, dass es nicht vollständig hart wird.
Diesen Tipp habe ich schon öfter gelesen und wer kein Xanthan oder Ähnliches hat, kann auch etwas Wodka in die Eismasse geben. Es könnte auch dabei helfen, dass das Eis nicht steinhart wird.
Dafür ist das Bindemittel nämlich da. Denn leider ist es so, dass Erythrit die Eismasse sonst komplett aushärtet. Mit Xylit oder Allulose ist das nicht der Fall.
Tipps und Anmerkungen:
- Das Sahneeis kann natürlich auch mit Joghurt gestreckt werden
- Statt Xanthan könnt ihr auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden
- Wer es sich einfacher machen will, kann auch fertiges, zuckerfreies Kirschgelee verwenden
- Solltet ihr Probleme mit dem Befüllen haben, nehmt dazu Spritzbeutel
- Wer kein Bock auf Eis am Stiel hat, dem empfehle ich auch mein Zwetschgeneis
Weitere Low Carb Eis-Rezepte
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