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Low Carb Schwarzwälder Kirscheis am Stiel

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Zutaten

Portionen:
400 g Sahne
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
3 g Xanthan Affiliate-Link
150 g Kirschen, TK
2 - 4 cl Kirschwasser oder Rotwein
200 g Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
großer Esslöffel Kokosöl
Außerdem:
Backpapier
Rührgerät Affiliate-Link
8 Stück a 90 ml Eisformen
8 Stück Eisstäbchen

Low Carb Schwarzwälder Kirscheis am Stiel

Aber zuckerfrei und glutenfrei!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Langweilig ist dieses Low Carb schwarzwälder Kirscheis sicherlich nicht!
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Zu Sommer und Sonne gehört am besten Eis! Da ich mir vor geraumer Zeit Eisformen bestellt hab, war es nun an der Zeit, sie auszuprobieren. Da wir kurz vor dem Urlaub noch Kirschen hatten, habe ich mir überlegt, was ich damit zaubern könnte, rausgekommen ist die Idee vom Schwarzwälder Kirscheis am Stiel.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Schwarzwälder Kirscheis sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Eis Ideen. 

    Schwarzwälder Kirscheis mit besonderen Extras:

    Ja, ok wenn ich ein Rezept mache hat es in der Regel immer besondere Extras. Denn meine Rezepte sind in der Regel alle zuckerfrei und die neuen auch glutenfrei. Das ist natürlich auch bei diesem Kirscheis der Fall.

    Außerdem wollte ich zeigen, dass Low Carb Eis nicht langweilig sein muss. Denn wie oft isst man schon ein selbstgemachtes Eis mit Fruchtkern und Schokostückchen? Richtig sehr selten. Dabei ist dieUmsetzung garnicht so schwierig, zumal auch 8 Portionen Eis dabei rumkommen.

    Das Low Carb Eis ist allerdings nicht unbedingt für Kinder geeignet, da Kirschwasser, also Schnaps im Kirschkompott enthalten ist. Das dient aber nicht nur dem Geschmack des Schwarzwälder Kirscheis sondern auch der Konsistenz. Der Alkohol sorgt dafür, dass es nicht vollständig hart wird.

    Diesen Tipp habe ich schon öfter gelesen und wer kein Xanthan oder Ähnliches hat, kann auch etwas Wodka in die Eismasse geben. Es könnte auch dabei helfen, dass das Eis nicht steinhart wird. 

    Dafür ist das Bindemittel nämlich da. Denn leider ist es so, dass Erythrit die Eismasse sonst komplett aushärtet. Mit Xylit oder Allulose ist das nicht der Fall.

    Tipps und Anmerkungen:

    • Das Sahneeis kann natürlich auch mit Joghurt gestreckt werden
    • Statt Xanthan könnt ihr auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden
    • Wer es sich einfacher machen will, kann auch fertiges, zuckerfreies Kirschgelee verwenden
    • Solltet ihr Probleme mit dem Befüllen haben, nehmt dazu Spritzbeutel
    • Wer kein Bock auf Eis am Stiel hat, dem empfehle ich auch mein Zwetschgeneis

    Weitere Low Carb Eis-Rezepte

    Du suchst neben dem Kirscheis noch weitere Low Carb Eis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum schwarzwälder Kirscheis Rezept

    4.8/5 - (351 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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