Zutaten
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Biskuit-Teig:
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10 Ei(er)
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170 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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2 EL BackpulverAffiliate-Link
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250 g ErythritAffiliate-Link
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Vanillearoma
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200 - 300 ml Wasser, lauwarm
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grün LebensmittelfarbeAffiliate-Link
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Creme:
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500 g Mascarpone
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500 g Quark
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100 g PudererythritAffiliate-Link
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20 g AktivkohleAffiliate-Link
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Vanillearoma
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schwarz Lebensmittelfarbe
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Glibber
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170 g Low Carb weiße SchokodropsAffiliate-Link
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30 g Schlagsahne
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grün LebensmittelfarbeAffiliate-Link
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Deko-Elemente
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4 EL PudererythritAffiliate-Link
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Zitronensaft
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Schwarz LebensmittelfarbeAffiliate-Link
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Außerdem
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18 cm Springform
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18 cm Backring
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Backpapier
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Spritztüten
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Kuchenspachtel
Beschreibung:
Auch in diesem Jahr habe ich eine Torte zu Halloween gebacken. Ich habe lang überlegt was ich machen soll, hab etwas gestöbert und bin dann auf eine schwarzgrüne Torte mit Schleim gestoßen. Die fand ich klasse, aber auch gleichzeitig etwas sehr zurückhaltend, also habe ich mir meine Slime-Torte etwas abgewandelt. Der Schleim ist aus Schokolade und gespickt ist diese mit Xucker-Augen. Das innere besteht aus einem grünen Biskuit, umhüllt von einer schwarzen Creme.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Slime-Torte, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Halloween-Rezepte.
Die Farbe der Slime-Torte nur ein Zufall?
Natürlich nicht. Immer wenn ich Gründe dafür habe etwas schwarzgrünes zu backen, dann mache ich das! Siehe meine Zombie-Gehirn-Muffins oder meine Cider-Torte.
Außerdem will ich auch beweisen, dass ich so eine krasse Torte auch glutenfrei, zuckerfrei und mega lecker zubereiten kann.
Tipps und Anmerkungen zur Slime-Torte:
Ich habe die Lebensmittelfarbe von Amazon. Ich habe lange gesucht um eine zuckerfreie zu finden..
Wer keine weißen Low Carb Schokodrops hat, kann natürlich auch andere weiße Low Carb Schokolade verwenden. Alternativ können die Augen auch aus einem Guss mit Pudererythrit gespritzt werden, allerdings sind diese viel empfindlicher.
Ich habe Quark in die Creme gemacht, damit sie etwas leichter ist. Wer möchte kann natürlich alles mit Mascarpone oder Frischkäse backen.
Die Slime-Torte kannst du auch mit gemahlenen, blanchierten Mandeln backen. Dann kann es aber sein, dass du weniger Wasser benötigst.
Ich habe die Aktivkohle verwendet, weil sie den Kuchen wirklich schwarz färbt. Flüssige Lebensmittelfarben werden leider nicht 100% schwarz.
Die Halloween-Torte kannst du auch mit Xylit oder Allulose backen.
Falls die Schokolade etwas hart ist, das Messer vor dem Anschneiden in ein heißes Wasserbad legen.
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte
Noch eine Grusel-Torte gesucht? Dann empfehle ich die Geister-Torte. Aber auch meine Kürbis-Cupcakes sowie meine Zombiehirne passen perfekt.