0 1
Schokoladen-Milchreis mit Beerenkompott

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
200 g Shirataki-Reis Affiliate-Link
250 - 350 ml Kokosmilch
1 EL Kakaopulver
30 - 40 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Nach Geschmack LC Süße
100 g Beerenmix, TK
1/2 TL Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl Affiliate-Link
Klicke auf die Zutaten mit dem i und bestelle sie bei Amazon

Schokoladen-Milchreis mit Beerenkompott

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    • Klicke auf die Zutaten mit dem i und bestelle sie bei Amazon

    Beschreibung:

    teilen

    Diese Woche wurde ich von Heike (Pünktchens Mama) auf Instagram inspiriert. Denn sie hat einen richtig leckeren Schokoladen-Milchreis gepostet. Da hab ich richtig Lust darauf bekommen. Da normaler Reis einfach nicht geht, habe ich mal wieder den Shirataki-Reis gekauft und den schnell verarbeitet. Das Gute daran, dadurch, dass der Shirataki-Reis nicht aufquellen muss, ist meine Version ratzfatz fertig, macht mega satt und hat auch noch weniger Kalorien und auch weniger Kohlenhydrate.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Schokoladen-Milchreis, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Süssspeisen Ideen.

    Das Besondere am Schokoladen-Milchreis

    Das Besondere hierbei ist, dass es sich bei dem Milchreis nicht um Reis aus Getreide handelt. Stattdessen wird hier auf Konjakreis gesetzt der mit Kokosmilch angedickt wird.

    So ist das Rezept kalorienarm, aber auch noch vegan. Dazu passt das Gericht in die Low Carb sowie Keto Ernährung und ist auch bestens für Diabetiker geeignet.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Ich mag den Konjakreis aus der Tüte nicht und nun?

    Falls ihr nichts mit den glitschigen Konjak-Nudeln anfangen könnt, empfehle ich euch eine neue Alternative. probiert doch mal getrockneten Konjak-Reis von Shileo. Dazu habe ich einen eigenen Beitrag geschrieben. Dieser Low Carb Reis riecht nicht nach Fisch und saugt die Flüssigkeit wie normaler Reis auf.

    Bei der Bestellung könnt ihr auch sparen. Gebt einfach den Rabattcode schwarzgruen10 ein.

    Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch ungesüßte Mandelmilch, richtige Milch oder Sahne verwenden.

    Welche Süße ist geeignet?

    Ich empfehle entweder Erythrit aber Flüssigsüßstoff sollte hier auch funktionieren.

    Welche Schokolade ist am besten geeignet?

    Ich empfehle die Schokodrops von Torras*, die sind mit Erythrit gesüßt. Aber auch die Soulfood Low Carberia hat leckere Schokolade.

    Weitere Low Carb Süßspeisen

    Du suchst neben dem Schokoladen-Milchreis noch weitere Süßspeisen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

    Zum Schokoladen Milchreis Rezept

    4.6/5 - (34 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Zitronenkuchen
    vorherige
    Low Carb Zitronenkuchen mit Quark – Ein Rührkuchen ohne Zucker & ohne Mehl
    Low Carb Amerikaner
    weiter
    Low Carb mini Amerikaner – So lässt du Kindheitserinnerungen aufleben!
    Zitronenkuchen
    vorherige
    Low Carb Zitronenkuchen mit Quark – Ein Rührkuchen ohne Zucker & ohne Mehl
    Low Carb Amerikaner
    weiter
    Low Carb mini Amerikaner – So lässt du Kindheitserinnerungen aufleben!

    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo Diana,

    danke für das tolle Rezept. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren. Könnte mir als Alternative zum Beerenkompott frische Orangenfilets vorstellen.

    LG

    Lara

    Das hört sich sehr lecker an, leier ist der Reis, mal wieder, wie so oft,nicht erhältlich – habs mir aber abgespeichert, wenn ich den irgendwann mal erwische ….
    Danke für die vielen tollen Rezepte <3
    Liebe Grüße Tina

    Kommentar hinzufügen