Zutaten
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2 Eier (Größe M)
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125 g Weiche Butter
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250 g Quark
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100 g ErythritAffiliate-Link
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150 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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5 g Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl
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10 g Backpulver
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150 g Beerenmix, TK
Beschreibung:
Ich habe in meiner Facebook-Gruppe die Frage gestellt, was ich sie sich Süßes wünschen. Rausgekommen sind Snacks für auf die Hand ohne viele Zutaten. Dem Wunsch wollte ich mit diesem Rezept nachkommen.
Ich gebe zu, ich habe es mir etwas anders vorgestellt. Aber das Ergebnis kann sich trotzdem sehen lassen. Die Pocket Cakes sind keine Kuchen, die man optimal mitnehmen und ohne Teller essen kann. Sie schmecken wie Rührkuchen und wurden in diesem Fall mit Beeren gebacken. Die kleinen Kuchen to go können aber auch mit Nüssen oder Schokolade versehen werden.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Pocket Cakes, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.
Was ist das Besondere an den Pocket Cakes?
Das Besondere an den Pocket-Cakes ist tatsächlich, dass man die kleinen Kuchen einfach portionsweise genießen und auch mitnehmen kann.
Dann sind sie auch noch Low Carb & Keto geeignet, ohne Getreide, also auch ohne Gluten und ohne Zucker.
Die Pocket Cakes sind wie kleine Süßstückchen vom Becker nur ohne Hefeteig und nicht so kalorienreich. Klingt das nicht super?
Tipps und Anmerkungen:
Du kannst auch Xylit*, Erythrit-SteviaErythrit-Stevia* oder Allulose verwenden.
Den Beerenmix kannst du weglassen oder durch zuckerfreie Schokolade ersetzen.
Statt Mandelmehl* kann man sicherlich auch gemahlene, blanchierte Mandeln verwenden. Dann solltest du aber weniger Butter in den Teig geben.
Ich persönlich habe Konjakmehl genommen. Ich finde das Anwendungsgebiet größer und es hat gerade bei Cremes keinen Beigeschmack. Hier ist es aber tendenziell egal.
Ich habe den Quark mit 20 % Fett genommen, aber du kannst auch Magerquark oder Sahnequark verwenden.
Weitere Low Carb Kuchen-Rezepte
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