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Low Carb Pistazien-Schoko-Kuchen – So genial schmeckt der Zebrakuchen

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
120 g Xylit
100 ml Kokosöl, flüssig
100 g Mandelmehl, weiß (entölt)
15 g Backpulver
200 g Sahne
70 g LC Schokodrops, Zartbitter
70 g Pistazienmus
24 - 26 cm Durchmesser Springform
Fett für die Form

Low Carb Pistazien-Schoko-Kuchen – So genial schmeckt der Zebrakuchen

Probiere diese saftige Version ohne Zucker!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Dieser Schoko-Pistazien-Kuchen ist einfach sehr saftig!
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Meine Arbeitskollegin hat mich letztens gefragt, ob ich denn nicht mal einen Zebrakuchen backen kann. Ich muss gestehen, diese Frage habe ich schon oft gehört. Aber ich hab mir immer wieder gedacht, och… davon gibt es schon so viele. Und neu ist ein Zebrakuchen für mich auch nicht. Denn bevor ich die Ernährung umgestellt habe, habe ich den Kuchen gerne gemacht und den hellen Teil mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Aber nicht desto trotz wollte ich ihr den Wunsch erfüllen. So ist dann der Pistazien-Schoko-Kuchen entstanden. Er kam bei allen besser an als erwartet, was für mich natürlich umso erfreulicher ist.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Pistazien-Schoko-Kuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Ideen mit Pistazie.

    Pistazien-Schoko-Kuchen

    Was muss ich mir unter dem Pistazien-Schoko-Kuchen genau vorstellen?

    Der Zebrakuchen im allgemeinen ist ein echter Klassiker. Aber prinzipiell ist er nichts anderes als ein Marmorkuchen. Nicht so meine Variante. Der Pistazien-Schoko-Kuchen besteht eben zum einen aus einem Schokokuchen und zum anderen Teil aus einem Pistazienkuchen mit Pistazienmus.

    Das macht den Geschmack sehr aromatisch und auch saftig. Natürlich habe ich allgemein auf die Zutaten geachtet, so dass er in meine Ernährungsform passt. Du kannst ihn in deiner Low-Carb- aber auch Keto Ernährung wunderbar einbauen. Zudem ist er glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Pistazien-Schoko-Kuchen

    Tipps und Anmerkungen:

    Ich habe im Rezept angegeben, dass zum Schluss etwas Pudererythrit verteilt werden kann. Ich glaube, nochmal würde ich das nicht mehr machen. Denn so ging ein wenig das Muster von oben verloren.

    Aber das kannst du ja für dich entscheiden.

    Statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.

    Pistazien-Schoko-Kuchen

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    Pistazien-Schoko-Kuchen

    Zum Pistazien-Schoko-Kuchen Rezept

    4.8/5 - (152 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit dem Xylit und dem Kokosöl verquirlen.
    2
    Erledigt
    Dann das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben.
    3
    Erledigt
    Danach die Sahne dazu geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
    4
    Erledigt
    Anschließend den Teig halbieren und auf zwei Schüsseln aufteilen.
    5
    Erledigt
    Die Schokodrops über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Teil vom Teig verrühren.
    6
    Erledigt
    Dann das Pistazienmus mit dem anderen Teig vermengen.
    7
    Erledigt
    Der Teig sollte gut flüssig sein, so dass er vom Löffel fließt. Ist der Teig zu fest, einfach noch etwas Wasser dazu geben.
    8
    Erledigt
    Die Springform einfetten.
    9
    Erledigt
    Nun einen Löffel vom Schokoteig in die Mitte von der Springform geben.
    10
    Erledigt
    Dann einen Löffel vom anderen Teig vorsichtig oben drauf geben.
    11
    Erledigt
    Das wird immer abwechselnd wiederholt, bis der ganze Teig aufgelöst ist.
    12
    Erledigt
    Zum Schluss sollte ein "Kringel-Muster" entstehen.
    13
    Erledigt
    Den Pistazien-Schoko-Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 - 40 Minuten backen lassen.
    14
    Erledigt
    Zum Schluss abkühlen lassen und wer möchte, kann den Kuchen noch mit Puderxucker bestreuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo,
    der Pistazien-Schoko-Kuchen ist eine Wucht! Vielen Dank dafür.
    Ich war etwas bequem und habe den Teig nicht geteilt, sondern die ganze Menge mit dem eingerührten Pistazienmus in die Form gefüllt und dann die flüssige Schokolade mit einem Holzstäbchen eingerührt.
    Herzliche Grüße
    Micaela

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