Zutaten
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etwa 1 kg Knollensellerie
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4 Schweineschnitzel
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3 Paprikaschote
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500 g passierte Tomaten
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400 ml Wasser
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Bambusfasern
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Salz/Pfeffer
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Oregano
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Paprikapulver
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Olivenöl
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Fett zum Anbraten
Beschreibung:
Ich hatte letztens so eine große Lust auf Paprikaschnitzel mit Pommes. Leider hat mir das Gericht im Restaurant aber Restaurant oder Imbiss einfach zu viele Kohlenhydrate. Grund genug es einfach selbst zu kochen.
Wie kann man Kohlenhydrate beim Paprikaschnitzel sparen?
Dafür muss man wohl erstmal erörtern, woraus ein Paprikaschnitzel besteht. Nämlich in der Regel aus einem panierten Schnitzel mit einer Paprikasauce. Dazu wird in der Regel Pommes gereicht.
Allein durch die Pommes kann man schon Kohlenhydrate sparen und zwar in dem man auf eine Alternative setzt, wie in meinem Fall aus Sellerie. Die Sellerie Fries sind zugegeben nicht ganz so knusprig, aber dennoch mega lecker.
Außerdem habe ich bei meiner Schnitzelvariante auf die Panade verzichtet, gut, ich gebe zu, das liegt an meinem persönlichen Geschmack. Denn ich mag einfach keine lätschige Panade. Wer das anders sieht, den möchte ich an dieser Stelle auch auf meinen Schnitzeltest lenken, bei dem ich erkläre, was die beste Low Carb Panade ist.
Aber auch in der Sauce kann man Kohlenhydrate sparen. Denn ich habe auf Stärke oder Mehl im Allgemeinen verzichtet und die Sauce einfach nur natürlich einkochen lassen.
Da ich gerne rote Paprika nehme, habe ich diese für das Rezept genutzt. Aber auch hier kann man sparen. Denn grüne Paprika haben in der Regel noch weniger Carbs.
Wozu die Bambusfasern?
Die Bambusfasern* sind drin, dass sich eine dünne Kruste bildet, da der Sellerie so wenig Stärke hat. Stattdessen kann aber auch Parmesan genutzt werden. Aber notfalls kannst du es auch weglassen.
Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte
Das Paprikaschnitzel gehört übrigens zur Reihe 111 Low Carb Mitagessen. Dazu gehören auch:
- Ratatouille-Schnitzel – Low Carb und glutenfrei
- Leckere Schnitzelpizza
- Jägerschnitzel mit Kohlrabipüree
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