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Low Carb Reispfanne mit Spargel & Garnelen!

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Zutaten

Portionen:
1 kg frischer Blumenkohl
250 g Garnelen
500 g grüner Spargel
250 - 300 ml Brühe
100 g Karotten
1 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Butterschmalz
Nach Bedarf Chiliflocken

Low Carb Reispfanne mit Spargel & Garnelen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Dieses Rezept ist nicht ganz was es zu sein scheint. Denn wie wir alle wissen, passt Reis nicht in die Low Carb Ernährung. Aber ich nutze gerne die Alternative aus Blumenkohl. Und gerade mit frischem Blumenkohl kannst du eine perfekte Reispfanne kochen. In diesem Fall mit Garnelen und grünem Spargel.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Reispfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Blumenkohlreis.

    Low Carb Reispfanne mit Spargel

    Reispfanne aus Blumenkohl – Willst du mich veräppeln?

    Seit Jahren ist Blumenkohl perfekter Ersatz für Reis. Denn er schmeckt gekocht sehr ähnlich, nämlich wenn man ihn nicht kocht nach sehr wenig. Die Struktur ist ebenfalls ähnlich und du kannst ganz einfach selbst entscheiden, ob du durchgekochten oder noch bissfesten „Reis“ haben möchtet.

    Für normale Beilagen nehme ich gerne tiefgekühlten Blumenkohl, dann ist die Konsistenz weicher mit frischem Blumenkohl kannst du eine tolle bissfeste Struktur schaffen.

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    Die Reispfanne schmeckt warm als auch kalt!

    Das schöne an dieser Reispfanne ist, dass du sie direkt frisch und warm essen kannst, aber sie schmeckt auch abgekühlt als eine Art Salat. So kannst du sie optimal vorbereiten für die Arbeit, Picknick oder für Reisen.

    Und das ganze auch noch Low Carb & Keto. Außerdem ist das Rezept auch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes oder Zölliakie!

    Keto Reispfanne mit Spargel

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch gefrorenen Blumenkohl verwenden?

    Wie oben schon geschrieben, ist Blumenkohlreis aus Tiefkühlgemüse von der Konsistenz weicher. Wer das mag kann das gerne nutzen. Es ist dann eben „matschiger“. Für die Pfanne empfehle ich aber den frischen Kopf, da er so mehr Biss hat.

    Kann ich die Karotte weglassen?

    Klar, oder durch ein anderes Gemüse wie Paprika, Zucchini oder etwas anderes ersetzen.

    Kann ich auch weißen Spargel nehmen?

    Theoretisch schon, der grüne Spargel hat aber einen nussigeren Geschmack.

    Kann ich die Garnelen ersetzen?

    Ja, entweder durch Lachs, Hähnchen oder wenn es vegetarisch sein soll mit Tofu.

    Low Carb Blumenkohl-Rezepte

    Weitere leckere Low Carb Rezepte mit Blumenkohl

    Du suchst neben der Reispfanne noch weitere Low Carb Rezepte mit Blumenkohl? Dann empfehle ich diese Beiträge:

    Zum Rezept der Low Carb Reispfanne

    4.8/5 - (345 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Das Grün vom Blumenkohl entfernen. Dann die Röschen fein abschneiden und den Strunk in 2 cm große Stücke schneiden.
    2
    Erledigt
    Nun die Röschen sowie den Strunk raspeln, damit eine Struktur wie Reis entsteht.
    3
    Erledigt
    Dann den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
    4
    Erledigt
    Anschließend in 1,5 cm große Stücke schneiden.
    5
    Erledigt
    Die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
    6
    Erledigt
    Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    7
    Erledigt
    Dann eine große Pfanne mit etwa einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen.
    8
    Erledigt
    Die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten und den Spargel sowie die Karotten dazu geben.
    9
    Erledigt
    Den Blumenkohlreis ebenfalls dazu geben und kurz in der heißen Pfanne anschwitzen.
    10
    Erledigt
    Falls nötig, noch etwas Butterschmalz dazu geben.
    11
    Erledigt
    Dann mit der Brühe ablöschen.
    12
    Erledigt
    Das Currypulver, Paprika und Kreuzkümmel dazu geben.
    13
    Erledigt
    Alles etwas einkochen lassen.
    14
    Erledigt
    Dann die Garnelen dazu geben und in der Reispfanne garen.
    15
    Erledigt
    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Falls nötig, noch von den anderen Gewürzen dazu geben.
    16
    Erledigt

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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