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Low Carb Pudding-Kuchen mit Heidelbeeren

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Zutaten

Portionen:
4 Ei(er)
150 g Xylit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kokosmehl Affiliate-Link
200 g Weiche Butter
500 ml Sahne oder Milch
1 Vanilleschote
2 EL Zitrusfasern
1 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 gestrichenen TL Xanthan Affiliate-Link
1 Prise Salz
300 g Heidelbeeren
26 cm Quiche-Form

Low Carb Pudding-Kuchen mit Heidelbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal habe ich einen Kuchen für euch den man eigentlich gerne mit Rhabarber macht, aber ich mag keinen Rhabarber-Kuchen. Darum habe ich einfach einen leckeren Pudding-Kuchen mit Heidelbeeren gebacken. Er schmeckt mindestens genauso gut! Wer möchte kann hier aber auch einfach die Heidelbeeren tauschen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Pudding-Kuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.

    Das Besondere an diesem Pudding-Kuchen:

    Diese Pudding-Kuchen ist ohne Zucker und ohne Getreide gebacken. So ist er Low Carb, Keto aber auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie geeignet.

    Das Rezept ist mit Heidelbeeren gebacken, kann aber nach Belieben auch angepasst werden, zum Beispiel mit Rhabarber, Erdbeeren oder Himbeeren.

    Das macht den Kuchen vielseitig, lecker und zu einer gesünderen Alternative!

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Milch ersetzen?

    Wer möchte kann nur Milch für den Pudding verwenden oder eben Sahne. Wer möchte kann es auch mischen oder nur halb Sahne und halb Wasser verwenden.

    Kann ich das Xanthan ersetzen?

    Statt Xanthan kann man auch Guarkernmehl nehmen. Oder eben umgedreht.

    Wie kann ich die Zitrusfasern ersetzen?

    Solltet ihr keine Zitrusfasern im Haus haben kann sich auch mit zwei Teelöffel Xanthan/Guarkernmehl/Johannisbrotkernmehl herantasten.

    Was für eine Backform hast du verwendet?

    Ich habe eine Springform verwendet und diese nur zur 2/3 mit Teig ausgekleidet, daher empfehle ich besser eine Quiche-Form.

    kann ich eine andere Süße verwenden?

    Statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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