• Home
  • Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren
0 0
Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
3 Eiweiß
5 EL + 3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Sahnesteif oder Gelatine
250 ml Sahne
Vanillearoma
Mittelgroße Erdbeeren
Spritztülle mit Sternaufsatz Affiliate-Link

Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Mit meiner kleinen Pavlova habe ich mal ein Dessert gemacht, das ganz ohne Mehl oder Nüsse als Boden funktioniert. Es basiert alles auf Eiweiß, Sahne und Erbeeren. Als Süße habe ich Pudererythrit genommen. Das heißt das Rezept ist auch wunderbar für Low-Carb-Anfänger geeignet. Daher wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pavlova sondern auch noch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Desserts.

    Was ist eine Pavlova?

    Eine Pavlova ist ein süßes Dessert aus Baiser, Sahne und frischen Früchten. Sie besteht aus einer knusprigen äußeren Schicht und einem weichen Inneren und ist nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt.

    Meine Low Carb Variante

    In meiner Low Carb Variante backe ich die Pavlova in einer kleinen Größe. Außerdem setze ich bei meiner Version nicht auf Zucker sondern auf Pudererythrit. 

    So spare ich nicht nur Kohlenhydrate sondern auch Kalorien. Danach wird die Pavlova mit Erdbeeren und etwas Sahne belegt.

    So passt dieses Rezept perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch andere Früchte nehmen?

    Ja, du kannst entweder andere Beeren oder aber auch ein paar Nüsse oder Low Carb Schokolade verwenden.

    Kann ich auch normales Erythrit oder Xylit nutzen?

    Ich empfehle hier eher gemahlene Süße. Wenn du Erythrit oder Xylit selbst mahlst, ist das auch kein Problem. Theoretisch kannst du bei diesem Rezept auch Flüssigsüßstoff verwenden.

    Kann ich auch eine Creme aus Quark machen?

    Klar, hier kannst du kreativ werden. Theoretisch funktioniert auch eine Mascarponecreme.

    Kann ich Gelatine oder Sahnesteif ersetzen?

    Ja, du kannst auch Konjakmehl zum Andicken nehmen. Ich empfehle hier das von Shileo.de

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Weitere Low Carb Dessert-Rezepte

    Du suchst noch weitere Dessert-Rezepte ohne viele Kohlenhydrate? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Pavlova Rezept

    4.8/5 - (243 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Aubergine Caprese Low Carb Mittagessen
    vorherige
    Low Carb Aubergine Caprese – Gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum
    Die Pina-Colada-Cupcakes sind lecker und Low Carb.
    weiter
    Low Carb Pina-Colada-Cupcakes
    Aubergine Caprese Low Carb Mittagessen
    vorherige
    Low Carb Aubergine Caprese – Gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum
    Die Pina-Colada-Cupcakes sind lecker und Low Carb.
    weiter
    Low Carb Pina-Colada-Cupcakes

    Kommentar hinzufügen