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Low Carb & Keto: Ofenhähnchen mit Tomate & Spinat

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Zutaten

Portionen:
600 g Hähnchenbrust
400 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Sahne
100 g Babyspinat
100 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
2 EL Oregano
1 EL Paprikapulver
50 g geriebener Parmesan

Low Carb & Keto: Ofenhähnchen mit Tomate & Spinat

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich liebe es, wenn ich für mein Mittagessen oder auch Abendessen keine gefühlten Tausend Töpfe dreckig machen muss. Bei diesem Ofenhähnchen benötige ich nur eine Auflaufform und das ist großartig! 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Ofenhähnchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Low Carb Ofenhähnchen

    Das Besondere an diesem Ofenhähnchen

    Das Ofenhähnchen benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten. Sondern du kannst alles im Discounter um die Ecke kaufen.

    Denn noch passt es perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung und ist zudem zuckerfrei aber auch glutenfrei.

    Aber nicht nur das, auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen und sich ganz nach Belieben satt essen. 

    Wer möchte, kann das Gericht auch gleich für mehrere Portionen vorbereiten und am nächsten Tag einfach in den Backofen schieben.

    Keto Ofenhähnchen

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch andere Hähnchenteile verwenden?

    Ja, du kannst auch Hähnchenschlegel oder Pollo Fino benutzen.

    Kann ich auch Tiefkühlspinat verwenden?

    Theoretisch ja, aber du solltest ihn vorher auftauen lassen.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Ja, du kannst auch Schmand, Creme fraîche oder saure Sahne verwenden. Persönlich empfehle ich aber keine Rama oder ähnliches, da es viele künstlische Zusatzstoffe beinhaltet.

    Kann ich auch Reibekäse verwenden?

    Das kannst du auch verwenden, achte aber darauf, dass keine Stärke im Reibekäse ist.

    Was esse ich am besten dazu?

    Ich kann dir besonders Blumenkohlreis, Konjakreis oder einfach einen grünen Salat dazu empfehlen.

    Low Carb Mittagessen Rezepte

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    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Ofenhähnchen Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben.

    2
    Erledigt

    Dann den Oregano dazu geben.

    3
    Erledigt

    Mit Sahne übergießen.

    4
    Erledigt

    In einer Schüssel einen Esslöffel Paprikapulver, mit einem Esslöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer verrrühren.

    5
    Erledigt

    Etwa die Hälfte der Gewürze ebenfalls zur Tomatensoße geben und gut verrühren.

    6
    Erledigt

    Den Blattspinat waschen und dazu geben und ebenfalls etwas einrühren.

    7
    Erledigt

    Nun nochmal etwas von der Würze darüber geben.

    8
    Erledigt

    Danach die Hähnchenbrüste oben drauf legen und diese mit dem restlichen Gewürz bestreuen.

    9
    Erledigt

    Die Cherrytomaten waschen halbieren und um das Hähnchen verteilen.

    10
    Erledigt

    Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

    11
    Erledigt

    Dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 40 Minuten backen.

    12
    Erledigt

    Wenn eine Parmesankruste entstanden ist, herausholen und auf Tellern mit beliebiger Beilage servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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