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Low Carb Lasagne  Asia Style! Geschichteter Auflauf mal anders!

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Low Carb Lasagne Asia Style! Geschichteter Auflauf mal anders!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wie manche vielleicht schon Wissen stehe ich total auf Low Carb Lasagnen mit Weißkohl als Nudel-Platten. Da jetzt langsam auch wieder die Weißkohl-Zeit kommt, habe ich mir eine neue Variante ausgesponnen. Nämlich eine Lasagne Asia Style. Die Füllung besteht aus Hühnchenfleisch, Gemüse und einer leckeren Soße aus Kokosmilch. Ich kann sie jedem nur empfehlen!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Lasagne Asia Style sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen.

    Das Besondere an dieser Low Carb Lasagne Asia Style

    Die Lasagne besticht durch ihre Verwendung von Weißkohl als Nudelplattenersatz, was sie Low Carb, glutenfrei und Keto macht. Durch die asiatisch inspirierten Gewürze und Zutaten erhält das Gericht einen exotischen Geschmack, der eine Abwechslung auf den Teller bringt.

    Diese Variante ist auch für alle Menschen mit Diabetes oder Zöliakie.

    Low Carb Lasagne Asia Style

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch anderen Kohl verwenden?

    Ja, du kannst auch Wirsing, Urkohl oder Spitzkohl nehmen.

    Kann ich auch anderes Fleisch nehmen?

    Ja, du kannst zum Beispiel auch Pute oder Schwein nehmen.

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    Kann ich die Bechamel auch mit Milch machen?

    Ja, kannst du machen oder mit halb Sahne und halb Wasser.

    Kann ich auch ein anderes Nussmus verwenden?

    Statt Mandelmus kannst du auch Erdnussmus oder Cashewmus verwenden.

    Muss der Koriander rein?

    Nein, du kannst stattdessen auch glatte Petersilie nehmen.

    Kann ich Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst statt Guarkernmehl auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl kaufen. Das gibt es zum Beispiel bei Shileo.de

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    Weitere Low Carb Ideen für Mittagessen

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    Zum Rezept Low Carb Lasagne Asia Style

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Kohlblätter über dem Wasserbad garen und dann abkühlen lassen.

    2
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Karotten schälen und Würfeln.

    3
    Erledigt

    Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    4
    Erledigt

    Dann die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    5
    Erledigt

    Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Kokosöl erhitzen.

    6
    Erledigt

    Die Zwiebel zugeben und gold braun dünsten.

    7
    Erledigt

    Das Hähnchen dazu geben und leicht salzen.

    8
    Erledigt

    Von allen Seiten anbraten und die Zucchini dazu geben. Immer wieder wenden und braten lassen.

    9
    Erledigt

    Dann die Paprika- und Karottenstücke dazu geben und mit 200 ml Kokosmilch ablöschen.

    10
    Erledigt

    Das Kurkuma und den Knoblauch unterrühren.

    11
    Erledigt

    Dann die Mungobohnen- und Bambussprossen unter das Gemüse heben.

    12
    Erledigt

    Anschließend den Koriander klein hacken und die Chilischote in dünne Ringe schneiden.

    13
    Erledigt

    Koriander und Chili zum Pfanneninhalt geben und köcheln lassen.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss das Mandelmus unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    15
    Erledigt

    Den Kohl vom Strunk entfernen und die Auflaufform damit auslegen.

    16
    Erledigt

    Einen Teil der Asia Pfanne darüber geben und gleichmäßig verteilen.

    17
    Erledigt

    Dann wieder eine Schicht Kohl auslegen.

    18
    Erledigt

    Danach wieder mit der Füllung belegen. Je nach dem wie groß die Auflaufform ist, kann noch jeweils eine Schicht aufgetragen werden. Die Asia-Füllung sollte dabei oben sein.

    19
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    20
    Erledigt

    Einen kleinen Topf mit einem Esslöffel Kokosöl erhitzen. Dann 200 ml Kokosmilch dazu geben und zum Kochen bringen.

    21
    Erledigt

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend mit einem Teelöffel Guarkernmehl andicken.

    22
    Erledigt

    Die Soße auf der Lasagne verteilen.

    23
    Erledigt

    Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 40 Minuten backen lassen.

    24
    Erledigt

    Wenn oben eine schöne Kruste ist, die Form herausholen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann in 4 Teile schneiden und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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