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Low Carb Kokospralinen ohne Schokolade

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Zutaten

Portionen:
1 Low Carb Biskuit nach diesem Rezept
2 EL Kokosmus Affiliate-Link
50 g Kokosraspeln
250 g Magerquark
100 g Frischkäse
Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl Affiliate-Link
1 Ampulle Rumaroma
Zum wälzen Kokosraspeln

Low Carb Kokospralinen ohne Schokolade

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Manche erwarten hier jetzt ein „Raffaello“-Rezept. Aber nein, ich wollte bei diesen Low Carb Kokospralinen nichts nachmachen. Ich habe ehrlich gesagt zuerst Reste verwertet. Denn ich hatte von meiner Fondanttorte noch Biskuit übrig und von den Pina Colada Cupcakes noch Kokosraspeln. Ich muss gestehen, dass ich Resteverwertung mag, denn es kommt meistens was Neues aber unglaublich Leckeres dabei raus. Wie hier zum Beispiel.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kokosraspeln sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Pralinen.

    Das Besondere an diesen Kokospralinen

    Diese Kokospralinen sind für alle die Low Carb Kuchen oder Kekse übrig haben. Dieser wird einfach zerkleinert und mit verschiedenen Zutaten wie Kokosmus, Kokosraspeln, Quark und Frischkäse vermengt.

    Gesüßt werden die Pralinen nicht mit Zucker sondern mit Pudererythrit. So sind sie nicht nur zuckerfrei sondern auch kalorienreduziert. 

    Durch den verwendeten Biskuit sind sie zudem auch noch glutenfrei. Und so perfekt geeignet für deine Low Carb oder auch ketogene Ernährung.

    Außerdem sind sie auch eine tolle Geschenkidee für Diabetiker.

    FAQ zu den Zutaten

    Ich habe keinen Biskuit und jetzt?

    Du kannst entweder auch anderen Low Carb Rührkuchen nehmen, aber auch Low Carb Kekse. Wenn du beides nicht hast, kannst du auch Kokosmehl dazu geben.

    Dazu zuerst die feuchten Zutaten und die Süße dazu geben und dann das Kokosmehl dazu geben und die Masse so andicken, damit man sie gut zu Kugeln formen kann.

    Wo kann ich Kokosmus kaufen?

    Entweder bei Amazon oder aber auch im DM oder Rossmann. Gut sortierte Biomärkte führen auch Kokosmus.

    Kann ich auch anderen Quark nehmen?

    Ja, du kannst auch andere Fettstufen verwenden.

    Kann ich auch normales Erythrit oder Xylit nehmen?

    Jein, du solltest feines Puder haben. Du kannst aber auch die Kristallversion nehmen und dann mit einem Multizerkleinerer* oder Kaffeemühle* selbst mahlen.

    Kann ich wie bei Rafaello auch eine Mandel in die Praline stecken?

    Ja, das funktioniert. Einfach beim formen eindrücken und dann in den Kokosraspeln wälzen.

    Weitere Low Carb Pralinen

    Du suchst neben den Kokospralinen noch weitere Low Carb Pralinen? Dann empfehle ich dir diesen Beitrag:

    Zum Kokospralinen Rezept

    4.7/5 - (264 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Zuerst den Biskuitboden in einer Schüssel fein zerbröseln.
    2
    Erledigt
    Den Quark, Frischkäse, Pudererythrit und das Rumaroma hinzufügen.
    3
    Erledigt
    Alles gut verkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    4
    Erledigt
    Nun auch das Kokosmus und die Kokosraspeln in den Teig einarbeiten.
    5
    Erledigt
    Die restlichen Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben.
    6
    Erledigt
    Den Teig in kleine mundgerechte Kugeln formen und in den Kokosrapseln wälzen.
    7
    Erledigt
    Das wird mit allen Kugeln wiederholt bis alle mit Kokosraspeln ummantelt sind.
    8
    Erledigt
    Vor dem Servieren empfehle ich die Low Carb Kokospralinen noch 2 Stunden kühl zu stellen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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