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Schnelles Low Carb Kirsch-Dessert Perfekt für jede Party

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Zutaten

Portionen:
500 ml Sahne
250 g Quark
100 - 150 g Pudererythrit Affiliate-Links
50 ml Wasser
300 g frische oder tiefgefrorene Kirschen
1 TL Guarkernmehl
Dessert-Gläser oder Auflaufform

Schnelles Low Carb Kirsch-Dessert Perfekt für jede Party

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Das Kirsch-Dessert ist ein super einfacher Nachtisch der dazu noch richtig gut ankommt. Zudem ist das Rezept auch noch Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Kirsch-Dessert sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kirsch-Ideen.

    Das Kirsch-Dessert ist perfekt für Partys!

    Kennt ihr das, ihr geht auf eine Party und habt versprochen etwas mitzubringen, aber ihr habt im Vorfeld einfach nicht viel Zeit? Ja, so erging es mir gestern.

    Wie es nunmal bei mir so üblich ist, sage ich immer beim Nachtisch zu. Aus zwei Gründen. Zum einen, weil ich es gerne mache und ihr dann auch ein neues Rezept bekommt und zum anderen, weil ich dann immer weiß, dass ich auch etwas naschen kann. Ich habe also gestern in meiner Zeitnot überlegt was ich schnelles zaubern könnte. Und habe mich für eine schnelle Sahne-Quark-Creme mit Kirschen entschieden. Gesagt, getan. Die Creme war fix gemacht und die Kirschen schnell eingekocht und in der Auflaufform war sie auch noch praktisch fürs Buffet.

    Low Carb Kirsch-Dessert

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Die Sahne gibt Geschmack und Volumen. Du könntest aber auch Mascarpone oder Ricotta verwenden.

    Welchen Quark sollte ich nehmen?

    Das kannst du selbst entscheiden. Jede Fettstufe eignet sich.

    Kann ich auch normales Erythrit verwenden?

    Du kannst statt Pudererythrit auch normales Erythrit nehmen, allerdings löst sich das in kalter Masse nicht gut auf.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

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    Weitere Low Carb Kirsch-Rezepte

    Du suchst neben dem Kirsch-Dessert noch weitere Low Carb Kirsch-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Kirsch-Dessert Rezept

    4.9/5 - (143 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Kirschen mit dem Wasser zum Kochen bringen.
    2
    Erledigt
    Dann zwei Esslöffel Erythrit hinzugeben und das Ganze etwas einkochen lassen.
    3
    Erledigt
    Anschließend das Guarkernmehl unterrühren.
    4
    Erledigt
    Gegebenenfalls noch etwas Erythrit dazu geben.
    5
    Erledigt
    Das Kirschkompott abkühlen lassen.
    6
    Erledigt
    Etwas Kompott zur Seite stellen.
    7
    Erledigt
    Den Rest in eine Auflaufform oder die Dessert-Schälchen füllen.
    8
    Erledigt
    Nun die Sahne mit dem restlichen Erythrit steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist
    9
    Erledigt
    Die Sahne-Quark-Creme auf das Kirschkompott geben.
    10
    Erledigt
    Und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
    11
    Erledigt
    Dekoriere mit dem restlichen Kompott die Creme.
    12
    Erledigt
    Nun für bis zum servieren kühl stellen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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