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Einfaches Rezept für Low Carb Ingwer-Plätzchen ohne Zuckerzusatz

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Zutaten

Portionen:
2 Ei(er)
100 g Butter, Raumtemperatur
120 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
5 g Ingwerpulver Affiliate-Link
3 EL Limettensaft
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Einfaches Rezept für Low Carb Ingwer-Plätzchen ohne Zuckerzusatz

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Heute gibt es von mir mal wieder ein paar Kekse, Ingwer-Plätzchen um genau zu sein. Dadurch, dass ich mir immer wieder einen Ingwershot bzw. ein Ingwergetränk mache, hatte ich nun total Lust auf Ingwer in Backwaren. Da kam mir die Idee mit den Cookies.

    In diesem Beitrag bekommst du das Rezept von den Low Carb Ingwer-Plätzchen, aber auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch und zudem noch ein paar Ideen für weitere Low Carb Kekse.

    Die Ingwer-Plätzchen sind natürlich speziell

    Nach dem ich meine Reserven gecheckt habe, ging es auch schon los. Ich muss sagen sie sind mega lecker geworden. Außen fest und innen schön weich. Sie sind süß mit einem deutlichen Ingwer-Abgang zum Schluss. Ich bin begeistert. Mein Freund eher nicht, aber er mag auch kein Ingwer im Essen. Also dieses Rezept ist eindeutig etwas für Ingwer-Fans!

    Sie schmecken nicht nur besonders, sondern sind auch noch Low Carb, Keto, glutenfrei und zuckerfrei. Also eine perfekte Nascherei für zwischendurch.

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch Zitronensaft nehmen?

    Statt Limettensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden

    Kann ich auch Mandelmehl verwenden?

    Wer lieber Mandelmehl nehmen möchte, dem empfehle ich die Bambusfasern nur vorsichtig dazu zu geben, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit aufsaugt

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Statt Bambusfasern geht bestimmt auch Eiweißpulver. Allerdings habe ich es nicht getestet!

    Kann ich auch eine andere Süße nehmen?

    Wer kein Erythrit Bronze hat, kann natürlich auch normales Erythrit oder Xylit verwenden.

    Kann ich auch frischen Ingwer verwenden?

    Sofern du ihn ganz fein reibst, sollte dies auch funktionieren.

    Weitere Low Carb Keks-Rezepte

    Du suchst neben den Ingwer-Plätzchen noch weitere leckere Keks-Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Zum Ingwer-Plätzchen Rezept

    4.7/5 - (35 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Zuerst die Eier mit der Butter und dem Erythrit schaumig schlagen.
    2
    Erledigt
    Dann die Mandeln mit den Bambusfasern, dem Ingwerpulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
    3
    Erledigt
    Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles miteinander verkneten.
    4
    Erledigt
    Nach und nach den Limettensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    5
    Erledigt
    Nach und nach den Limettensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    6
    Erledigt
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    7
    Erledigt
    Nun den Teig zu etwa 2,5 cm großen Kugeln formen und platt drücken.
    8
    Erledigt
    Ich habe noch Abdrücke mit einer Gabel hinein gemacht. Das muss man aber nicht tun.
    9
    Erledigt
    Die rohen Ingwer-Plätzen mit Abstand auf das Backblech legen.
    10
    Erledigt
    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft geben und etwa 15 Minuten backen.
    11
    Erledigt
    Wenn die Kekse schön goldbraun sind heraus holen und abkühlen lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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