Zutaten
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3 Eier (Größe M)
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500 g Magerquark
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80 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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30 g KokosmehlAffiliate-Link
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50 g KartoffelfasernAffiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 EL Backpulver
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3 EL Chiasamen
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25 g Sonnenblumenkerne
Beschreibung:
Dieses Brot habe ich 2017 entwickelt. Das ist mittlerweile eine ganze Weile her. Dennoch ist das helle Körnerbrot immernoch lecker. Das Brot zeichnet sich dadurch aus, dass es nicht trocken ist, aber denn noch nicht zu weich ist. Es hat einen angenehmen Biss und lässt sich optimal mit Aufschnitt belegen.
Das Besondere an diesem Körnerbrot:
Dieses Brot ist Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei und auch ohne Hefe. Es wird mit Backpulver gebacken und ich setze bei den Zutaten auf Mandelmehl, Goldleinsamenmehl, Kartoffelfasern sowie Kokosmehl.
Dieses Mehlgemisch macht das Brot möglichst neutral im Geschmack.
Das schöne an diesem Körnerbrot ist, dass du hier die Körner nach Belieben austauschen kannst. Heute lieber Kürbiskerne statt Sonnenblumenkerne? Kein Problem.
Tipps und Anmerkungen:
Statt Kokosmehl kannst du auch 10 g Konjakmehl verwenden.
Statt Kartoffelfasern sollten auch Bambusfasern oder Haferfasern funktionieren.
Den Quark kannst du auch durch Frischkäse ersetzen.
Mir schmeckt es ausgezeichnet und am liebsten esse ich es mit Butter bestrichen. Es ist wieder etwas feuchter und fester. Aber durch die Körner im Brot ergänzt es sich gut.
Weitere Low Carb Rezepte:
Weitere Low Carb Brot-Rezepte findest du oben rechts über die Suchfunktion. Aber wenn du Brote mit Körnern suchst, kann ich dir auch mein veganes Körnerlaible empfehlen. Es kommt ganz ohne Milchprodukte, Eier und Flohsamenschalen aus. Probiere es doch einfach aus. Weitere Brotempfehlungen sind:
- Rustikale Baguettebrötchen für deine Keto Ernährung!
- Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot – Das beste & brotigste Brot für deinen Alltag!
- Low Carb Körnerecken – Ohne Hefe und ohne Flohsamenschalen
Weitere Brote in dem Buch Low Carb baking:
Nicht nur auf meinem Blog findet ihr leckere Brote. Auch in meinem 2. Buch Low Carb baking – Brot, Brötchen und Baguette findet ihr insgesamt 55 Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Neben klassischen Broten gibt es auch süße Brote oder Partysnacks sowie Brotrezepte. Schaut es euch an. Vielleicht ist es auch etwas für euch!
Kaufen kannst du es in meinem kleinen Onlineshop oder aber in jeder Buchhandlung wie auch bei Amazon.
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hallo, wieviel Olivenöl gehört da rein. Leider steht das nicht in der Zutatenliste. Vielen Dank