Zutaten
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Muffinteig:
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3 Eier (Größe M)
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250 - 300 g Mandelmilch
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130 g ErythritAffiliate-Link
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60 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g Kakaopulver
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10 g BambusfasernAffiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 EL Backpulver
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Creme:
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400 g Sahne
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50 g Pudererythrit
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3 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link( 10% Rabatt: schwarzgruen10)
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100 g Frischkäse
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Grüne LebensmittelfarbeAffiliate-Link
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Apfelaroma
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1 Päckchen Götterspeisepulver, grün
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300 g Wasser
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Low Carb Süße nach Wahl
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Außerdem:
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MuffinförmchenAffiliate-Link
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MuffinblechAffiliate-Link
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Lochtülle, 5 mmAffiliate-Link
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SpritzbeutelAffiliate-Link
Beschreibung:
Ich liebe es ja, Halloween-Rezepte umzusetzen, denn dann darf ich mit Lebensmittelfarbe „spielen“ und gruselige Themen wählen. Wie heute zum Beispiel, da gibt es von mir grünschwarze Zombie Gehirn-Muffins. Aber wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Low Carb Zombie Gehirn-Muffins sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.de
Low Carb Zombie Gehirn-Muffins – einfacher als sie aussehen:
Nachdem meine Torten wie die Slime-Torte und die Geister-Torte doch etwas aufwendiger sind, sind die Gehirn-Muffins doch ganz einfach umgesetzt. Die Creme ist blitzschnell aufgespritzt und muss auch Garnichts so perfekt sein.
Ebenso ist der grüne Glibber schnell angerührt. Das macht das Rezept auch für nicht so erfahrene Bäcker interessant.
Du musst die Creme übrigens nicht grün machen, du kannst sie auch rosarot färben. Das bleibt ganz dir und deinem Geschmack überlassen!
Kleines Video für das bessere Verständnis:
Schaue dir doch das Video an, um zu sehen, wie die Zombie Gehirn-Muffins gebacken werden!
Tipps und Anmerkungen:
Du kannst auch Xylit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.
Statt Mandelmilch geht auch normale Milch.
Wer es gruseliger mag, kann auch rote Götterspeise anrühren.
Konjakmehl empfehle ich, weil es neutral schmeckt, nicht glitschig ist und die Creme gut andickt. Wer es trotzdem ersetzen will, kann auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Ich persönlich kaufe das Konjakmehl bei shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Nudeln und auch Reis.
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte
Du suchst neben den Gehirn-Muffins noch weitere Low Carb Halloween-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Kürbis-Cupcakes – Perfekt für Halloween
- Kreative Fledermaus-Popcakes aus Low Carb Oreo Keksen!
- Low Carb Wurstfinger – Gruselige Würstchen im Teigmantel
Mehr Muffins in meinem Buch:
Du stehst auf Muffins und Cupcakes? Dann möchte ich dir mein Buch „Low Carb baking. Muffins & Cupcakes“ empfehlen. In diesem Buch findest du 55 leckere Muffin Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und Soja. Kaufen kannst du es in jeder Buchhandlung, bei Amazon oder auch in meinem kleinen Shop.