• Home
  • Keto
  • Low Carb Flammkuchen Elsässer Art ohne Quark!
0 0
Low Carb Flammkuchen Elsässer Art ohne Quark!

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Flammkuchen Teig:
5 Eier (Größe M)
100 g Goldleinsamenmehl
100 g Bambusfasern
25 g Flohsamenschalenpulver
2 - 3 EL Olivenöl
100 - 250 ml Wasser
Belag:
400 g Schmand
200 - 300 g Speckwürfel
1 - 2 rote Zwiebel
1 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Low Carb Flammkuchen Elsässer Art ohne Quark!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Flammkuchen Teig:

    • Belag:

    Beschreibung:

    teilen

    Ich habe meinen Flammkuchen Elsässer Art überarbeitet und besser gemacht. Diese Version ist ohne Quark und besteht auch nicht aus dem Käseboden. Dabei lässt er sich aber gut ausrollen und schmeckt einfach lecker.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Flammkuchen Elsässer Art sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Flammkuchen Ideen.

    Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    Das Besondere an diesem Flammkuchen Elsässer Art

    Wie ich schon oben geschrieben habe, ist dies mein zweiter Flammkuchen nach Elsässer Art. Das liegt einfach daran, dass ich in den vergangenen Jahren mehr Wissen zum Thema erlangt habe und es hiermit weitergeben möchte.

    Dieses Rezept ist nicht wie sonst oft bekannt der Quark-Käse-Teig sondern er besteht aus Goldleinsamenmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver und man hat so einen echten Boden.

    Der Flammkuchen ist dennoch Low Carb & Keto und auch glutenfrei. So können auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie hier zugreifen.

    Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?

    Du kannst es mal mit entöltem Mandelmehl versuchen. Ich habe es aber selbst nicht getestet.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Vielleicht kannst du statt Bambusfasern auch Kartoffelfasern oder Haferfasern verwenden. Ich habe es nicht getestet.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Nein, das solltest du verwenden. Ich empfehle hier ein reines und helles Flohsamenschalenpulver.

    Wie bekommst du den Teig so dünn ausgerollt?

    Mein Trick ist die Silikonmatte mit mit dem Fondantroller. So klebt der Teig nicht so schnell an und man kann es sehr dünn ausrollen. 

    Einfach mit ein wenig Bambusfasern bemehlen und los.

    Muss ich den Teig vorbacken?

    Müssen nicht, aber ich habe damit gute Erfahrungen gemacht, dann wird der Teig fester und krosser.

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Weitere Low Carb Flammkuchen Rezepte

    Du suchst noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept vom Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    4.7/5 - (257 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern und den Flohsamenschalenpulver vermengen.
    2
    Erledigt
    Ein wenig Salz dazu geben.
    3
    Erledigt
    Die Eier mit dem Olivenöl verquirlen.
    4
    Erledigt
    Nach und nach die trockenen Zutaten dazu geben.
    5
    Erledigt
    Du einem homogenen Teig verarbeiten und nach und nach Wasser dazu geben bis ein gut formbarer Teig entsteht.
    6
    Erledigt
    Den Teig in 4 Teile aufteilen.
    7
    Erledigt
    Dann so dünn wie möglich auf einer Silikonmatte ausrollen.
    8
    Erledigt
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kanten rund einsollen.
    9
    Erledigt
    Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 10 Minuten vorbacken.
    10
    Erledigt
    Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    11
    Erledigt
    Die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
    12
    Erledigt
    Dann herausholen und mit Schmand bestreichen.
    13
    Erledigt
    Dann mit den Zwiebeln und dem Schmand belegen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
    14
    Erledigt
    Nun nochmal für 5 - 10 Minuten bei 220 Grad backen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Gyros-Nudelsalat
    vorherige
    Low Carb Gyros-Nudelsalat
    Keto Rucola-Pesto
    weiter
    Keto Rucola-Pesto – Grünes Pesto ganz einfach selbst gemacht!
    Low Carb Gyros-Nudelsalat
    vorherige
    Low Carb Gyros-Nudelsalat
    Keto Rucola-Pesto
    weiter
    Keto Rucola-Pesto – Grünes Pesto ganz einfach selbst gemacht!

    Kommentar hinzufügen