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Low Carb Calzone mit Hefeteig aus Quark

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
130 g Quark 20%
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
25 g Olivenöl
5 g Trockenhefe
100 - 150 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Oregano
Knoblauchpulver
250 g passierte Tomaten
200 g Kochschinken
200 g Champignons
200 g Mozzarella, gerieben

Low Carb Calzone mit Hefeteig aus Quark

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Die Calzone ist einer meiner Lieblingspizzen. Ich habe sie früher am liebsten im Restaurant bestellt. Aber ich bin der Meinung, dass wir davon auch eine Low Carb Version brauchen. Daher gibts hier ein Rezept.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Calzone, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Pizza-Ideen.

    Low Carb Calzone mit Hefeteig

    Das Besondere an der Low Carb Calzone

    Das Besondere ist, dass diese Pizza mit einem Hefeteig gebacken wird, der komplett ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Getreide auskommt.

    So ist diese Calzone perfekt für die Low Carb aber auch Keto Ernährung. Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

    Gefüllt ist diese Variante mit Schinken, Pilze und Käse. Wer möchte kann hier aber auch Ei und Paprika dazu geben.

    Low Carb Calzone

    FAQ zu den Zutaten:

    Wie kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?

    Für die Pizza empfehle ich statt Goldleinsamenmehl* auch weißes Mandelmehl*. Normales Leinsamenmehl empfehle ich nicht so, da es sehr herb ist.

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Jein, du kannst statt Bambusfasern* angeblich auch Haferfasern benutzen. Aber es schmeckt nicht neutral. Kartoffelfasern gehen nicht.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Konjakmehl* ist für mich ein Ersatz für Kokosmehl*, das habe ich beim Hefeteig früher benutzt. Da musst du dann 15 g verwenden.

    Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

    Nein, da sie zur Bindung dienen.

    Wie kann ich den Teig dünn ausrollen?

    Meine Empfehlung ist eine Silikonmatte mit einem Fondantroller*, damit bekommst du den Teig perfekt ausgerollt.

    Kann ich die Calzone auch anders füllen?

    Ja, klar. Aber ich empfehle Zutaten zu nehmen die nicht zu feucht sind, da sonst der Boden schneller durchsuppt. Daher solltest du auch nicht zu großzügig mit der Tomatensoße sein.

    Low Carb Calzone

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    Zum Low Carb Calzone Rezept

    4.6/5 - (97 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit dem Quark vermengen.
    2
    Erledigt
    Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Konjakmehl sowie Flohsamenschalen vermengen.
    3
    Erledigt
    Dann salzen, die Hefe dazu geben.
    4
    Erledigt
    Die trockenen Zutaten zur Schüssel mit dem Eier-Quark-Gemisch geben und mit dem Olivenöl verfeinern.
    5
    Erledigt
    Dann etwa 100 ml Wasser dazu geben, bis ein zäher und feuchter Teig entsteht.
    6
    Erledigt
    Den Teig zu vier Kugeln formen und mit Olivenöl einreiben, dann an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden ruhen lassen.
    7
    Erledigt
    Den Teig anschließend herausholen und mit Hilfe von Bambusfasern so dünn wie möglich zu einem Kreus ausrollen.
    8
    Erledigt
    Die passierten Tomaten mit dem Oregano, Knoblauch und Salz abschmecken.
    9
    Erledigt
    Den Pizzateig dünn mit der Soße bestreichen.
    10
    Erledigt
    Dann die Pilze in Scheiben schneiden und den Schinken ebenfalls klein schneiden.
    11
    Erledigt
    Den Mozzarella auf der Pizza belegen.
    12
    Erledigt
    Dann auf einer Seite den Schinken und die Pilze verteilen.
    13
    Erledigt
    Nun die Calone zusammenklappen und an den Kanten verschließen, in dem du sie leicht zusammenrollst.
    14
    Erledigt
    Die Calzone nochmal mit Tomatensoße bestreichen und noch etwas Käse darüber geben.
    15
    Erledigt
    Die Low Carb Pizza nun in den vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft geben und etwa 15 - 20 Minuten backen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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