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Low-Carb Birnenrose: Wickelkuchen mal anders – Zuckerfrei und Lecker

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Zutaten

Portionen:
1 kg Nashibirnen
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
25 g Kokosmehl Affiliate-Link
25 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
3 EL Zitrusfasern Affiliate-Link
2 EL + 4 EL Zitronensaft
200 ml Milch
9 g Trockenhefe
150 g Xylit Affiliate-Link
9 g Backpulver
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zum Ausrollen Bambusfasern Affiliate-Link

Low-Carb Birnenrose: Wickelkuchen mal anders – Zuckerfrei und Lecker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich wollte mal einen etwas anderen Obstkuchen machen. So hab ich beschlossen diese Birnen-Rose zu machen. Der Kuchen ist schön fruchtig aber auch nicht zu süß. Der Teig selbst erinnert dabei an einen Hefeteigboden. Alles in allem ist der Kuchen perfekt zum Kaffee.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Birnenrose, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Birnen.

    Kurzanleitung für die Birnenrose

    Zuerst ein Birnenkompott mit Zitronensaft und Xylit anrühren.

    Dann die Eier mit dem Quark und 50 g Xylit verquirlen. Hefe dazu geben. Dann die trockenen Zutaten miteinander vermengen.

    Die trockenen Zutaten mit den Nassen vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Eine Silikonmatte mit Bambusfasern bemehlen und dünn ausrollen.

    Nun in gleichmäßige Streifen schneiden und mit der Birnenmasse bestreichen. 

    Den Teig nun zu einer dünnen Rolle aufrollen.

    Dann im vorgeheizten Backofen backen, danach abkühlen lassen.

    Zum Schluss mit Pudererythrit und Zitronensaft einen Guss anrühren und damit bestreichen.

    Die lange und vollständige Anleitung findest du weiter unten im Text. Springe jetzt zum Rezept.

    Das Besondere an dieser Birnenrose

    Das Rezept von der Birnenrose habe ich vor meinem Hefeteig-Rezept kreiert. Das Rezept ist daher kein richtiger Hefeteig. Allerdings ist der Kuchen dadurch glutenfrei und zuckerfrei.

    Diese Birnenrose sieht auch nicht nur super aus, sondern ist auch super saftig. Da das Gebäck mit Xylit und Erythrit gebacken ist, ist es perfekt für die Low Carb Ernährung, aber auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

    Low Carb Birnenrose

    FAQ zu den Zutaten:

    Wieso ist im Rezept Hefe und Backpulver?

    In diesem Rezept dient die Hefe nur für den Geschmack, daher ist das Backpulver im Teig.

    Kann ich Xylit ersetzen?

    Du kannst statt Xylit auch Erythrit oder Erythrit-Stevia nutzen.

    Kann ich die Zitrusfasern ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch Konjakmehl nutzen, dafür einfach mit einem Teelöffel anfangen.

    Kann ich die Milch ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch Mandelmilch oder Sahne verwenden.

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    Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen?

    Probiere stattdessen doch mal Bambusfasern. Diese nehme ich bei neueren Rezepten lieber.

    Sind Birnen Low Carb?

    Wenn man nach der 10 g Regel geht, dann sind die meisten Birnen nicht Low Carb. Persönlich backe ich aber doch gerne mal damit, denn wenn man die Menge anpasst, klappt es auch für einen Low Carb Kuchen.

    Aber ich nehme auch gerne Nashibirnen. Diese haben nur 8 g Kohlenhydrate und sind so besser geeignet.

    Wieso empfiehlst du eine Silikonmatte?

    Ich finde mit einer Silikonmatte und einem Fondantroller kann man Low Carb Teige am besten ausrollen, ohne dass es zu sehr klebt. Ich verwende es für fast jedes Rezept bei dem ich ausrollen muss.

    Low Carb Birnenrose

    Weitere Low Carb Birnen-Rezepte

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    Zum Birnenrose Rezept

    4.8/5 - (244 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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