Zutaten
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800 g Lammschulter ohne Knochen
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2 Paprika
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1 Aubergine
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2 Zwiebeln
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3 Knoblauchzehe
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750 g Weißkohl
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2 Lorbeerblatt
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1 Bund Petersilie
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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1 EL Kümmel, gemahlen
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2 l Wasser
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Salz/Pfeffer
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Butterschmalz
Beschreibung:
Nun ist der Herbst endgültig da, das Wetter ist unangenehm und das perfekte Gericht an diesem Tag ist einfach ein deftiger Eintopf. In diesem Fall ein leckerer Lammeintopf nach usbekischer Art. Er ist Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Lammeintopf nach usbekischer Art, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Eintopf-Rezepte.
Das Besondere am Lammeintopf
Dieser Lammeintopf kommt ursprünglich aus der usbekischen Küche und ich habe ihn für mich angepasst, damit er perfekt in die Low Carb Ernährung passt. Er ist richtig schön deftig, wärmt von innen und ist auch noch reich an Gemüse.
Am besten schmeckt er wenn er richtig lange köcheln darf und die Zutaten richtig einziehen. Dann ist er unheimlich geschmacksintensiv.
Das Beste aber an dem Hauptgericht ist, dass es auch glutenfrei ist und ohne außergewöhnliche Zutaten auskommt.
Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.
FAQ zu den Zutaten:
Ich finde keine Lammschulter, was nun?
Ich empfehle mal im türkischen Supermarkt nachzuschauen. Alternativ geht auch Lammkeule oder Lammrücken. Falls es kein Lamm sein soll, geht auch Rind.
Kann ich auch einen anderen Kohl verwenden?
Statt Weißkohl kannst du auch Spitzkohl oder Urkohl verwenden. Chinakohl empfehle ich zum Beispiel eher weniger.
Welche Paprika nimmst du?
Ich habe rote Paprika verwendet, du kannst aber auch gelbe oder grüne Paprika verwenden.
Weitere leckere Low Carb Eintopf-Rezepte
Du suchst neben dem Lammeintopf noch weitere Low Carb Eintopf-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Afrikanischer Erdnusseintopf – In der Low Carb Version!
- Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen
- Gesunder Auberginen-Eintopf mit Minz-Joghurt
Noch mehr Rezepte in meinem Kochbuch
Auf meinem Blog, schwarzgrueneszebra.de, gibt es schon seit Jahren richtig leckere Low-Carb-Rezepte. In meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“ findest du insgesamt 90 Rezepte, von Frühstück bis Getränken, von Lasagne bis Apfelstrudel. Egal, ob du Fleisch oder vegetarisch bevorzugst, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und das Beste: Alle Rezepte sind glutenfrei und kommen ohne Eiweißpulver oder Soja aus. Das Buch bietet vielfältige Möglichkeiten für verschiedene Low-Carb-Ernährungsstile. Die Nährwertangaben helfen dir bei der Auswahl. Übrigens, „Das große Low Carb Kochbuch“ ist bereits mein viertes Buch und du kannst es in jeder Buchhandlung, bei Amazon* oder in meinem Onlineshop finden.