• Home
  • Low Carb Kürbis-Spinat-Auflauf mit Hähnchen
0 0
Low Carb Kürbis-Spinat-Auflauf mit Hähnchen

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
750 g in Würfel geschnittener Butternutkürbis
500 g Hähnchengeschnetzeltes
100 g frischer Blattspinat
125 g Mozzarella
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Oregano
Butterschmalz
Auflaufform

Low Carb Kürbis-Spinat-Auflauf mit Hähnchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Ich bin immer noch im Kürbis-Fieber. Die hält vermutlich auch noch eine Weile an, da die Rezeptauswahl einfach so vielseitig ist. Diesmal hab ich einen leckeren Kürbis-Spinat-Auflauf gemacht. Er ist unglaublich lecker und alle Zutaten bekommt man auch im Supermarkt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Kürbis-Spinat-Auflauf, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Der Kürbis-Spinat-Auflauf ist ein leckeres und unkompliziertes Low Carb Gericht für den Herbst.

    Das Besondere an diesem Kürbis-Spinat-Auflauf

    Dieses Rezept vom Kürbis-Spinat-Auflauf ist einfach perfekt für den Herbst. Es ist perfekt geeignet für die ganze Familie und ist zudem auch noch kohlenhydratarm, glutenfrei und gemüsereich.

    Es passt einfach in eine gesunde Ernährung und ist auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

    Das Beste? Du bekommst alle Zutaten in jedem Discounter.

    Der Kürbis-Spinat-Auflauf ist ein leckeres und unkompliziertes Low Carb Gericht für den Herbst.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?

    Ja, du kannst auch zum Beispiel Muskatkürbis nehmen, dann sparst du auch noch Kohlenhydrate. Notfalls geht aber auch Hokkaido.

    Kann ich auch gefrorenen Spinat nehmen?

    Ja, das geht auch, einfach in der Pfanne kurz mitgaren oder vorab auftauen und abtropfen lassen.

    Kann ich die Sahne auch ersetzen?

    Ich nehme für sowas auch gerne Schmand, Saure Sahne oder Crème fraîche.

    Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?

    Ja, du kannst auch geriebenen Käse wie Emmentaler oder Gouda nehmen.

    Der Kürbis-Spinat-Auflauf ist ein leckeres und unkompliziertes Low Carb Gericht für den Herbst.

    Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

    Du suchst neben dem Kürbis-Spinat-Auflauf noch weitere Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Weitere Rezepte in meinem E-Book

    Weitere 16 Low Carb Kürbis-Rezepte findest du in meinem kleinen E-Book. Dort zeige ich dir kreative Rezepte für einen kleinen Preis. Du kannst es direkt hier runterladen. Dort gibt es auch eine genaue Übersicht und weitere Infos.

    Zum Rezept des Kürbis-Spinat-Auflauf

    4.7/5 - (79 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
    2
    Erledigt
    Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer großen Pfanne mit Butterschmalz gold braun dünsten.
    3
    Erledigt
    Nun das Hähnchengeschnetzelte dazu geben und scharf anbraten.
    4
    Erledigt
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5
    Erledigt
    Den Kürbis dazu geben und etwa 5 – 10 Minuten dünsten und immer wieder verrühren.
    6
    Erledigt
    Anschließend mit Sahne ablöschen und mit Oregano und Paprikapulver abschmecken.

    7
    Erledigt
    Danach den Spinat unterheben.
    8
    Erledigt
    Alles in eine Auflaufform geben.
    9
    Erledigt
    Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Kürbis-Spinat-Auflauf verteilen.
    10
    Erledigt
    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen lassen.
    11
    Erledigt
    Wenn der Käse schön verlaufen ist, kann das Gericht genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Pistazien-Käsesahne ist ein leckerer Kuchen zum Kaffee. Im Boden finden sich gemahlene Pistazien sowie als Dekoration auf dem Kuchen
    vorherige
    Pistazien-Käsesahne – Low Carb und glutenfrei
    Menemen, das türkische Rührei ist lecker, super deftig und schmeckt nicht nur zum Frühstück
    weiter
    Menemen – Das Türkische Rührei mit Sucuk in der Low Carb Version
    Die Pistazien-Käsesahne ist ein leckerer Kuchen zum Kaffee. Im Boden finden sich gemahlene Pistazien sowie als Dekoration auf dem Kuchen
    vorherige
    Pistazien-Käsesahne – Low Carb und glutenfrei
    Menemen, das türkische Rührei ist lecker, super deftig und schmeckt nicht nur zum Frühstück
    weiter
    Menemen – Das Türkische Rührei mit Sucuk in der Low Carb Version

    Kommentar hinzufügen