Zutaten
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500 g Butternutkürbis
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2 Paprika
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500 g Hackfleisch
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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250 g Grüne Bohnen
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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500 g passierte Tomaten
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250 g Cherrytomaten
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1 EL Kakaopulver
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Salz, Pfeffer, Oregano
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1 - 2 Chilischote
Beschreibung:
Ich bin wie jedes Jahr um diese Zeit mal wieder total im Kürbis-Modus. Darum gibt es bei mir heute einen deftigen Eintopf um genauer zu sein eine Adaption von einem richtigen Klassiker. Ich präsentiere euch hiermit mein Kürbis-Chili. Statt Kidneybohnen habe ich in dieser Fassung Kürbisstücke verwendet und ich bin total begeistert. Es macht satt. Es schmeckt und es ist Low Carb.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Kürbis-Chili, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Kürbis-Rezepte.
Was genau ist ein Kürbis-Chili?
Als Kürbis-Chili bezeichnet man einen Eintopf der dem Chili con Carne sehr ähnlich kommt. Allerdings wird in dieser Version eine Hauptzutat durch Kürbis ersetzt. In meiner Version habe ich die Kidneybohnen durch Butternutkürbis ersetzt.
Denn Kidneybohnen haben in der Regel mehr Kohlenhydrate und sorgen in einer Low Carb Diät für Diskussionsstoff.
Das Besondere an meinem Kürbis-Chili
Ich mag meine Chilis aber allgemein sehr fruchtig und reich an Gemüse, daher sind in diesem Rezept nicht nur Kürbis, Tomate und Hackfleisch sondern auch grüne Bohnen und Paprika.
Für eine besondere Würze gebe ich auch immer etwas Kakaopulver hinzu.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?
Ja, du kannst auch Hokkaido dazu geben, dann steigt aber auch der Kohlenhydratanteil. Alternativ kannst du auch Muskatkürbis oder Babybär verwenden, diese müssen aber nicht so lange kochen.
Kann ich auch weniger Tomate dazu geben?
Ja, ich habe oben bereits geschrieben, dass ich mein Chili besonders fruchtig mag. Du kannst aber auch nur die Hälfte der Tomaten dazu geben.
Kann ich das Kakaopulver ersetzen?
Ja, du kannst alternativ auch zuckerfreie Zartbitterschokolade dazu geben oder auch 200 ml Kaffee.
Welches Hackfleisch empfiehlst du?
Ich mag gerne Rinderhack, aber auch gemischtes Hackfleisch ist dafür gut geeignet.
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