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Keto Pilzrisotto mit Garnelen

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Zutaten

Portionen:
1 kg frischer Blumenkohl
400 g Champignons
300 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Garnelen, TK, verzehrfertig
2 EL Olivenöl

Keto Pilzrisotto mit Garnelen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Probiere dieses Keto geeignete Pilzrisotto mit Garnelen. Es ist einfach zubereitet, glutenfrei und mit den Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet. Es passt als Mittagessen in deinen Tagesplan und schmeckt einfach klasse!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Pilzrisotto, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Rezepte.

    Das Gericht passt perfekt in den Speiseplan!

    Gerade dann wenn es nicht zu aufwendig sein soll, ist dieses Pilzrisotto aus Blumenkohl genau das Richtige. Du kannst einfach und unkompliziert alle Zutaten im Discounter kaufen und nach Belieben aufpeppen.

    Dieses Gericht ist dazu Low Carb, glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

    Ich persönlich finde, dass es sowohl an kalten aber auch an warmen Tagen schmeckt.

     Keto Pilzrisotto mit Garnelen

    FAQ zu den Zutaten

    Muss ich frischen Blumenkohl verwenden oder kann ich auch gefrorenen nehmen?

    Du kannst auch gefrorenen nehmen, dieser ist aber schneller weich gekocht, darauf solltest du achten. 

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Das Pilzrisotto schmeckt auch mit Kokosmilch, Schmand oder saurer Sahne.

    Kann ich auch andere Pilze verwenden?

    Ja, du kannst hier statt Champignons auch Pfifferlinge oder Austernpilze verwenden.

    Kann ich die Garnelen ersetzen?

    Ja, da sie die eiweißreiche Komponente sind, empfehle ich stattdessen Hähnchen oder Lachs.

    Kann ich auch anderes Fett zum Anbraten verwenden?

    Ja, ich empfehle auch Butterschmalz.

    Kann ich den Reis nicht auch anders herstellen?

    Du kannst statt Blumenkohl auch Konjakreis verwenden. Den gibt es entweder in der Lake oder getrocknet. Getrocknet empfehle ich den von Shileo. Er ist wirklich ergiebig und mit 100 g getrocknetem Konjakreis ersetze ich ein Kilo Blumenkohl.

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    Weitere Low Carb Mittagessen Ideen

    Du suchst neben dem Pilzrisotto noch weitere Ideen fürs Mittagessen? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag mit den 111 Rezepten sowie diese Beiträge:

    Zum Pilzrisotto Rezept

    4.6/5 - (485 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden.
    2
    Erledigt
    Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
    3
    Erledigt
    Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin goldbraun
    dünsten.
    4
    Erledigt
    Die Pilzscheiben dazu geben und von allen Seiten anbraten.
    5
    Erledigt
    In der Zwischenzeit vom Blumenkohl den Strunk sowie die Blätter entfernen und waschen. Dann
    reiben und so zu Reis verarbeiten.
    6
    Erledigt
    Wenn die Pilze schön angebraten sind, mit Sahne ablöschen und den Blumenkohlreis dazu geben.
    Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    7
    Erledigt
    Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
    8
    Erledigt
    Zum Schluss die Garnelen dazu geben und die ganze Pfanne weiter köcheln lassen bis sie durch
    sind und der Blumenkohl den gewünschten Biss hat.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Liebe Diana,

    danke dir für deine immertollen Rezepte und Anregungen. Das Pilzrisotto sieht auch wieder lecker aus.

    Als Hauptspeise allerdings hat das für mich zu wenig Abwechslung in Konsistenz und Geschmack. Zumindest den Garnelen würde ich ein paar Röstaromen gönnen.

    Gut, man macht sich einen Salat dazu, dann hat man schon mal etwas Säure.
    Ich behalte das „Pilz-Blusotto“ mal als Beilage im Sinn (-:

    Beste Grüße, Peter

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